Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные маффины с рикоттой, цукини и помидорками черри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • молоко100мл
  • разрыхлитель10г
  • пармезан80г
  • рикотта80г
  • помидоры черри7шт.
  • оливковое масло100мл
  • цукини400г
  • яйца куриные3шт.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки88.87г
    98.74% от дневной нормы
  • Жиры154.46г
    193.08% от дневной нормы
  • Углеводы170.26г
    56.75% от дневной нормы
  • Калории2421.47кКал
    100.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цукини помыть, с помощью овощечистки нарезать 14 тонких полосок (у меня формочки для маффинов высокие, поэтому получилось по 2 полоски на маффин).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть оливковое масло. Оставшиеся цукини нарезать кубиками и обжарить на слабом огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с молоком венчиком....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ..... и продолжая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем, рикотту протереть через ситечко и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тёртый Пармезан, посолить и поперчить. Добавить цукини и тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов выложить пластинками цукини......

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    .... и полностью заполнить их тестом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого маффина вставить помидорку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита:)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Недавно готовила панна котту от Людмилы (LYUDMILAE) Вкусный и нежный десерт!!! Всем советую приготовить:) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54500-nezhnaya-panna-kotta-po-starinnomu-italyanskomu-retseptu-na-belkah

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Babich

    Ирина, подскажите, на сколько маффинов этот рецепт? Спасибо!!

    • Фотография профиля
      Цветана

      🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Улия

        Ирина спасибо за интересный рецепт! Получилось очень вкусно и на вид забавные!🌷

        • Фотография профиля
          olia.dariy

          Рецепт хороший, но у меня мафины получились слишком жирными, со вкусом оливкового масла😟. Возможно в рецепте ошибка и вместо 100 мл оливкогово масла нужно положить только 10?

          • Фотография профиля
            Екатерина

            Очень вкусно получилось!!! Только что сделала!)) Огромное Вам спасибо!!!🌷🌷🌷

            Оставить комментарий