Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничные капкейки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар демерара110г
  • мед8г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука130г
  • сметана 15%90г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • растительное масло10г
  • Клубничный центр
  • клубника150г
  • сахарный песок45г
  • пектин4г
  • Крем
  • маскарпоне100г
  • сахарная пудра25г
  • сливки 33–35%100г

Пищевая ценность

  • Белки35.65г
    39.61% от дневной нормы
  • Жиры193.57г
    241.96% от дневной нормы
  • Углеводы310.72г
    103.57% от дневной нормы
  • Калории3113.61кКал
    129.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 175°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло (100 г) смешать с сахаром демерара (110 г) в миксере насадкой «весло».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести частями яйца (2 шт.).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло без запаха (10 г), цедру одного лимона и мед (8 г). Смешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пшеничную муку (130 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Смешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану (90 г) и хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить бумажные формочки на 2/3 высоты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 175°C в течение 25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить капкейки. Ножом вырезать серединку, как на фото.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Немного подогреть клубнику (150 г) в сотейнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику пробить блендером до состояния пюре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пектин (4 г) смешать с сахаром (45 г). Поставить сотейник на огонь и нагреть до 45°С. Добавить «дождиком» пектин с сахаром в клубнику, постоянно помешивая лопаткой. Довести до кипения и проварить 1,5–2 минуты, но не более 3 минут, так как пектин при длительном нагревании теряет свои свойства. Снять с огня. Переложить в миску и накрыть пленкой в контакт. Остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Холодный маскарпоне (100 г) взбить с сахарной пудрой (25 г) до размягчения сыра. После этого добавить холодные сливки (100 г) и взбить до пышности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    При желании отложить четверть крема в отдельную миску и окрасить в розовый цвет красителем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переложить розовый крем в кондитерский мешок. Распределить его по мешку, как на фото. Затем раскрыть мешок и в середину выложить белый крем. Затем взять другой кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Отрезать у мешка с кремом кончик и вложить его в мешок с насадкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить центр капкейков клубничным пюре.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить крем на капкейки.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Никулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты