
Клубничные капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар демерара110г
- мед8г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука130г
- сметана 15%90г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- растительное масло10г
- клубника150г
- сахарный песок45г
- пектин4г
- маскарпоне100г
- сахарная пудра25г
- сливки 33–35%100г
Основные
Клубничный центр
Крем
Пищевая ценность
- Белки35.65г39.61% от дневной нормы
- Жиры193.57г241.96% от дневной нормы
- Углеводы310.72г103.57% от дневной нормы
- Калории3113.61кКал129.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 175°C.
- Шаг 2
Размягченное сливочное масло (100 г) смешать с сахаром демерара (110 г) в миксере насадкой «весло».
- Шаг 3
Ввести частями яйца (2 шт.).
- Шаг 4
Добавить растительное масло без запаха (10 г), цедру одного лимона и мед (8 г). Смешать.
- Шаг 5
Добавить пшеничную муку (130 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Смешать до однородности.
- Шаг 6
Добавить сметану (90 г) и хорошо перемешать.
- Шаг 7
Наполнить бумажные формочки на 2/3 высоты.
- Шаг 8
Выпекать при 175°C в течение 25 минут.
- Шаг 9
Остудить капкейки. Ножом вырезать серединку, как на фото.
- Шаг 10
Немного подогреть клубнику (150 г) в сотейнике.
- Шаг 11
Клубнику пробить блендером до состояния пюре.
- Шаг 12
Пектин (4 г) смешать с сахаром (45 г). Поставить сотейник на огонь и нагреть до 45°С. Добавить «дождиком» пектин с сахаром в клубнику, постоянно помешивая лопаткой. Довести до кипения и проварить 1,5–2 минуты, но не более 3 минут, так как пектин при длительном нагревании теряет свои свойства. Снять с огня. Переложить в миску и накрыть пленкой в контакт. Остудить.
- Шаг 13
Холодный маскарпоне (100 г) взбить с сахарной пудрой (25 г) до размягчения сыра. После этого добавить холодные сливки (100 г) и взбить до пышности.
- Шаг 14
При желании отложить четверть крема в отдельную миску и окрасить в розовый цвет красителем.
- Шаг 15
Переложить розовый крем в кондитерский мешок. Распределить его по мешку, как на фото. Затем раскрыть мешок и в середину выложить белый крем. Затем взять другой кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Отрезать у мешка с кремом кончик и вложить его в мешок с насадкой.
- Шаг 16
Заполнить центр капкейков клубничным пюре.
- Шаг 17
Отсадить крем на капкейки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль