Фото рецепта
Фото блюда

Сырное черничное мороженое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр сливочный1г
  • молоко2г
  • сливки 33–35%3г
  • сахар4г
  • ваниль в стручках6шт.
  • печенье7г
  • черника8г

Пищевая ценность

  • Белки1.2г
    1.33% от дневной нормы
  • Жиры2.24г
    2.80% от дневной нормы
  • Углеводы12.58г
    4.19% от дневной нормы
  • Калории114.86кКал
    4.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно подготовить все ингридиенты и емкость, в которой планируется заморозка мороженого. В моем случае это мороженица, но можно использовать и контейнер, который необходимо предварительно поместить в морозильную камеру.

  • Шаг 2

    Молоко и сливки наливаем в кастрюлю, к ним добавляем семена ванили. Довести до кипения и оставить примерно на 20 минут немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки с сахаром. И добавляем полученную белую массу к ванильно-молочной основе.Вновь доводим до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочный сыр "Viola" и тщательно перемешиваем, варим на слабом огне примерно 10 минут до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую массу помещаем в мороженицу и добавляем к ней чернику и печенье. Выставляем режим приготовления мороженого.

  • Шаг 6

    Приготовленное мороженое формируем в шарики и украшаем печеньем и несколькими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМалия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    +1

      • Фотография профиля
        Тата

        Рецепт возьму на заметку!Спасибо!5+

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Вкусно. Голосую...

          • Фотография профиля
            Черешенка

            очень интересно!!! надо попробовать! 5 и голос!

            Оставить комментарий