
Торт "Золотая рыбка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- мука1стакан
- яйца куриные4шт.
- какао3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- кипяток3ст. л.
- сметана800г
- вишневое варенье1г
- сливочное масло200г
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- цукаты1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.07г85.63% от дневной нормы
- Жиры407.78г509.72% от дневной нормы
- Углеводы357.35г119.12% от дневной нормы
- Калории5432.39кКал226.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy от Зоремы. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, просеянную с розрыхлителем и какао. Потом ввести масло и кипяток. Выпекаем. Остужаем.
- Шаг 2
Режем на кубики 3Х3 см. Сложить в один слой и пропитать.
- Шаг 4
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Сметану брать пожирнее, чтобы крем был достаточно густым. Можно воспользоваться порошком "сметанфикс".
- Шаг 5
Собираем рыбку. Мокаем каждый кубик в крем и выкладываем на блюдо (поднос). Просто перемешать крем с кубиками нельзя, получится каша и торт не будет держать форму.
- Шаг 6
Между кубиками можно уложить орехи, цукаты, вишню без косточки... Поставить в холодильник.
- Шаг 7
Готовим масляный крем. Взбить масло и сгущенку. Промазать "рыбу". Отправить в холодильник до застывания масляного крема. Я иногда ставлю на 5 минут в морозилку.
- Шаг 8
Раскатать мастику и вырезать "чешуйки". Можно маленькой стопочкой.
- Шаг 9
Уложить на "рыбу"
- Шаг 10
Голова...
- Шаг 11
Плавники, хвост...
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Разбавить в 2 х ст л воды порошковый желтый (по инструкции) краситель и добавить кондурин золотой )около 0,5 ч л без верха). Покрасить рыбку.
- Шаг 14
...
- Шаг 15
Сделать губки...
- Шаг 16
Приклеить (под губки подложить немного белой мастики - зубки) ...Глазки (из белой и голубой мастики), реснички (пищевым фломастером) :-))). В остатки желтой краски капнуть красной и пройтись по основанию чешуек, плавников, хвоста и по "мордочке"
- Шаг 18
Приятного аппетита!
- Шаг 19
И пускай все ваши мечты сбываются!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль