Фото блюда

Торт "Золотая рыбка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • какао3ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кипяток3ст. л.
  • сметана800г
  • вишневое варенье1г
  • сливочное масло200г
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • цукаты1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.07г
    85.63% от дневной нормы
  • Жиры407.78г
    509.72% от дневной нормы
  • Углеводы357.35г
    119.12% от дневной нормы
  • Калории5432.39кКал
    226.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Свирид

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy от Зоремы. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, просеянную с розрыхлителем и какао. Потом ввести масло и кипяток. Выпекаем. Остужаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем на кубики 3Х3 см. Сложить в один слой и пропитать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сметану с сахаром и ванилином. Сметану брать пожирнее, чтобы крем был достаточно густым. Можно воспользоваться порошком "сметанфикс".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем рыбку. Мокаем каждый кубик в крем и выкладываем на блюдо (поднос). Просто перемешать крем с кубиками нельзя, получится каша и торт не будет держать форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Между кубиками можно уложить орехи, цукаты, вишню без косточки... Поставить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим масляный крем. Взбить масло и сгущенку. Промазать "рыбу". Отправить в холодильник до застывания масляного крема. Я иногда ставлю на 5 минут в морозилку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать мастику и вырезать "чешуйки". Можно маленькой стопочкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на "рыбу"

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Голова...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Плавники, хвост...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разбавить в 2 х ст л воды порошковый желтый (по инструкции) краситель и добавить кондурин золотой )около 0,5 ч л без верха). Покрасить рыбку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сделать губки...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приклеить (под губки подложить немного белой мастики - зубки) ...Глазки (из белой и голубой мастики), реснички (пищевым фломастером) :-))). В остатки желтой краски капнуть красной и пройтись по основанию чешуек, плавников, хвоста и по "мордочке"

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И пускай все ваши мечты сбываются!!!!!!

Оценить3.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты