Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный крем-десерт.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки200мл
  • сахар1г

Пищевая ценность

  • Белки5.4г
    6.00% от дневной нормы
  • Жиры43.0г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы28.4г
    9.47% от дневной нормы
  • Калории535.99кКал
    22.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В сотейнике с толстым дном довела до кипения 10%-ные сливки,сняла с огня,смешала с кофе,накрыла крышкой и дала настояться 30-40мин. Когда сливки настоялись,процеживаю их через марлю.

  • Шаг 2

    В это время в другом сотейнике,довела до кипения жирные сливки,сняла с огня,накрыла крышкой и так же в тепло на 30 мин.

  • Шаг 3

    Не,взбивая!!!,тщательно разтерла желтки с сахаром,до однородности,влила оба вида сливок. Разлила сливочно-яичную смесь по порционным формочкам,слоем толщиной2-3см.

  • Шаг 4

    Заранее,установила противень с водой слоем 1.5см в духовку,разогрела ее до 100 градусов.Поставила на противень формочки и запекала 1 час. Остудила крем до комнатной температуры,накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 8-10 часов охлаждаться. Все.Приятного аппетита!!!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Кофейно-сливочное наслаждение, Валюша!

      • Фотография профиля
        Оксанка

        Невероятно нежно!!!

        • Фотография профиля
          Галиюша

          Шикарно! 25 :)

          • Фотография профиля
            Ева

            я такое люблю!) а фото какие!) как-будто дотянешься сама и съешь!) Молодчинка!

            • Фотография профиля
              Галина

              Валюша, чудный рецепт!

              Оставить комментарий