
Цитрусовое семифреддо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки1стакан
- сахарная пудра120г
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- яичные желтки8шт.
- яичные белки6шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.57г57.30% от дневной нормы
- Жиры103.92г129.90% от дневной нормы
- Углеводы163.11г54.37% от дневной нормы
- Калории1810.02кКал75.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Из половины лайма и половины лимона выжать сок.
- Шаг 2
Желтки взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 3
Добавить цедру и сок лимона и лайма.
- Шаг 4
Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, прогревать, пока масса не загустеет.
- Шаг 5
Сливки взбить в густую пену.
- Шаг 6
Соединить желтково-сахарную массу со сливками.
- Шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и вымешать.
- Шаг 8
Длинную высокую форму выстелить пищевой пленкой и наполнить получившейся массой.
- Шаг 9
Поставить мороженое минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы замерзло равномерно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль