
"Графские развалины" или "Замок из безе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1пачка
- молоко1бутылка
- чернослив15шт.
- брусника свежая100г
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.35г29.28% от дневной нормы
- Жиры186.13г232.66% от дневной нормы
- Углеводы251.61г83.87% от дневной нормы
- Калории2728.3кКал113.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим безе: охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой до образования густой пены. Разогреваем духовку до 100С. На противень выстилаем пекарную бумагу. С помощью ложки или кулинарного пакета выкладываем пену небольшими порциями. Отправляем противень в духовку на 1,5 часа.
- Шаг 2
Крем: Масло размягчить. Чернослив замочить заранее в воде, желательно на ночь. Взбить масло, сгущенное молоко, чернослив и 1/2 часть брусники.
- Шаг 3
Выбираем глубокую форму. Выкладываем на дно слой безе - промазываем тщательно кремом - слой безе - слой крема - и так далее.. Оборачиваем форму пленкой и отправляем в морозилку на ночь или день.
- Шаг 4
Достаем форму из морозильника, снимаем пленку переворачиваем форму на плоскую тарелку, даем оттаить немного и снимаем форму.
- Шаг 5
Украшае: - верх смазываем кремом, оставшимся на стенках формы - добавляем несколько безешек - посыпаем брусникой - тарелку посыпаем сахарной пудрой Вот и готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль