Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный самбук

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • сахар100г
  • яичные белки1шт.
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки12.82г
    14.24% от дневной нормы
  • Жиры1.36г
    1.70% от дневной нормы
  • Углеводы132.21г
    44.07% от дневной нормы
  • Калории600.6кКал
    25.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    - яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и запечь в духовке 20-30 мин;

  • Шаг 2

    - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (40-60г), прогреть в микро;

  • Шаг 3

    - запеченные яблоки протереть через сито; в получившееся пюре добавить сахар и взбить миксером, затем добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза; после этого в массу добавить желатин и взбивать еще 5-7 минут;

  • Шаг 4

    Разложить десерт по креманкам и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляEvgenika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Evgenika

    Присоединяйся к нам Катюш! :)На здоровье! 👍

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Женя, десертик очень понравился! Мой голос 7-й! Вижу у тебя здесь "декретницы" побывали pooh_lol, я присоединяюсь :) Классный десерт!

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Женя классный десерт, из разряда тех которые на талии не осядет) 👌👌а для нас для декретниц - это ох как важно):[

            Оставить комментарий