
Яблочный самбук
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сахар100г
- яичные белки1шт.
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.82г14.24% от дневной нормы
- Жиры1.36г1.70% от дневной нормы
- Углеводы132.21г44.07% от дневной нормы
- Калории600.6кКал25.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
- яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и запечь в духовке 20-30 мин;
- Шаг 2
- желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (40-60г), прогреть в микро;
- Шаг 3
- запеченные яблоки протереть через сито; в получившееся пюре добавить сахар и взбить миксером, затем добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза; после этого в массу добавить желатин и взбивать еще 5-7 минут;
- Шаг 4
Разложить десерт по креманкам и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама