
Апельсиновый йогурт с шоколадной стружкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный125г
- апельсины1шт.
- шоколадная стружка1ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.99г8.88% от дневной нормы
- Жиры7.8г9.75% от дневной нормы
- Углеводы32.57г10.86% от дневной нормы
- Калории229.16кКал9.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все предельно просто, начинаем с апельсина. Моем, чистим, избавляем от шкурки и перепонок, а лучше сразу делаем филе. Затем готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 1
Йогурт - веганы могут взять за основу соевый йогурт, те, кто не переносит лактозу, смело могут взять йогурт из овечьего или козьего молока - смешиваем с апельсином и добавляем чуть-чуть ванильного сахара. Сладкоежки могут взять сахара побольше или заменить его медом, кленовым или финиковым сиропом.
- Шаг 2
Финальный этап: добавляем в йогурт шоколадную стружку. Прекрасное сочетание апельсина и шоколада, ну, а йогурт полезен для пищеварения. Кроме того, кальций лучше усваивается, когда его употребляют вместе с цитрусовыми. Так что закрываем глаза на кофеин в шоколаде и вперед: завтракать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль