
Яблочный "Модный" десерт (APPLE CRISP A LA MODE)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки6шт.
- лимоны0.5
- сахар коричневый4ст. л.
- корица1ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- мука100г
- сода0.25ч. л.
- миндаль80г
- сливочное масло6ст. л.
- сахар тростниковый80г
- овсяные хлопья85г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.64г47.38% от дневной нормы
- Жиры121.07г151.34% от дневной нормы
- Углеводы370.74г123.58% от дневной нормы
- Калории2743.75кКал114.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими кусочками. Смочить соком половины лимона.
- Шаг 1
Смешать все остальные ингредиенты для начинки: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, специи.
- Шаг 2
Добавить смесь из сухих ингредиентов к яблокам и как следует перемешать.
- Шаг 3
Духовку включить на 180°С. Для присыпки десерта смешать овсяные хлопья, муку, прессованный тростниковый сахар и соду.
- Шаг 4
Орехи (лучше всего миндаль, но можно смело заменить на грецкие или пекан; в моем случае - грецкие) порубить...
- Шаг 5
...и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.
- Шаг 6
Добавить холодное масло кусочками. Помогая себе вилкой, руками втереть масло в сухую смесь.
- Шаг 7
"Тесто"-присыпка приобретет вид влажных комочков.
- Шаг 8
Керамическую (в моем случае квадратную) форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки слоем и разровнять.
- Шаг 9
Присыпать сверху по всех поверхности полученной мокрой крошкой... Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.
- Шаг 10
Готовый десерт достать из духовки и дать легка остыть. Подавать лучше всего еще немного теплым.
- Шаг 11
Можно (нужно!) с шариком ванильного мороженого!!! ))))
- Шаг 12
И наслаждаемся!!! )))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, пожалуйста: в списке есть коричневый сахар и тростниковый - это не одно и то же разве?
а какого размера форма для выпечки?
Переживала по поводу того, что будет чувствоваться вкус сырых (ну это лично для меня) хлопьев (уж очень мне это не нравится), но нет все супер😄
Ира, приготовила десерт. Очень вкусно😋. Гармоничное сочетание всех компонентов. Понравилось и в теплом и в холодном виде, и с чаем и молоком, восхитительная 😍замена утренней каши (хотя очень люблю каши). Для меня идеальный завтрак (вкусный и полезный)😍 Спасибо 💖💐🌹
Люблю-люблю крамбл! интересный😍