
Конфеты-пирожные "С Любовью"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- яичные желтки4шт.
- сахар3.5ст. л.
- молоко 2,5%100мл
- мука1ч. л.
- ванильный экстракт1по вкусу
- шоколад черный горький 70%100г
- подсолнечные семечки5ст. л.
- печенье песочное100г
- арахис жареный50горсть
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки982.96г1092.18% от дневной нормы
- Жиры1880.17г2350.21% от дневной нормы
- Углеводы651.69г217.23% от дневной нормы
- Калории23336.51кКал972.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, добавляем ложечку муки, опять тщательно смешиваем. Наливаем молоко, мешаем и ставим на газ. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выключаем газ и добавляем грамм 20 сливочного масла. Оставляем крем остывать.
- Шаг 1
Печенье в блендере мелим в крошку. У меня было мое медовое печенье, остатки. Добавляем к крему, туда же всыпаем молотый арахис. Перемешиваем.
- Шаг 2
В сковороду насыпаем 2 ложки сахара, добавляем семечки подсолнуха. Постоянно помешивая, карамелизируем семечки. Снимаем с огня и выкладываем на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом до полного остывания.
- Шаг 3
В блендере мелим карамелизированные семечки и отправляем в начинку. Перемешиваем. Оставляем в сторонку.
- Шаг 4
На водяной бане растопить шоколад. Из пекарской бумаги свернуть кулечки в виде конуса. Растопленный шоколад заливаем в кулечек, обмазывая хорошо стенки, переворачиваем и даем лишнему шоколаду стечь. Этот процесс был самым сложным в процессе готовки, но и это выполнимо :). Укладываем конус на фольгу до полного застывания шоколада. Я для ускорения процесса положила конусы в морозилку, шоколад моментально застыл.
- Шаг 5
Начинку выкладываем в кондитерский мешок и начиняем конусы. Отправляем конфеты на 15 минут в холодильник. Для удобства, я воспользовалась подставкой от деревянных ложек.
- Шаг 6
У меня было начинки больше, чем я хотела сделать конфет на пробу, поэтому бонусом решила слепить еще и пирожные. При помощи формочки в виде сердца сформировала пирожные, у меня хватило ровно на 3 штучки.
- Шаг 7
Я покрыла пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и украсила цветным сахаром для нарядности. Отправляем пирожные в холодильник, хотя бы минут на 30. По истечении времени дегустируем. Мы не стали дожидаться 14 февраля, нам было вкусно и 13.
- Шаг 8
Вынимаем конфеты из холодильника и аккуратно освобождаем их от пергамента. Вот такие конфетки получились. Вкусно, угощайтесь! С чашечкой кофе, просто блаженство.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В рецепте: арахис жареный - 50 горстей. Многовато вроде бы:)) 5, 10 или сколько всё таки?:)
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Поздравляю с РД,Анжелочка!!!🌹🌹🌹😘
Анжелочка, прими мои искренние поздравления с РД!!!💖😘💐💐💐