Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты-пирожные "С Любовью"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло20г
  • яичные желтки4шт.
  • сахар3.5ст. л.
  • молоко 2,5%100мл
  • мука1ч. л.
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • шоколад черный горький 70%100г
  • подсолнечные семечки5ст. л.
  • печенье песочное100г
  • арахис жареный50горсть
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки982.96г
    1092.18% от дневной нормы
  • Жиры1880.17г
    2350.21% от дневной нормы
  • Углеводы651.69г
    217.23% от дневной нормы
  • Калории23336.51кКал
    972.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, добавляем ложечку муки, опять тщательно смешиваем. Наливаем молоко, мешаем и ставим на газ. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выключаем газ и добавляем грамм 20 сливочного масла. Оставляем крем остывать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье в блендере мелим в крошку. У меня было мое медовое печенье, остатки. Добавляем к крему, туда же всыпаем молотый арахис. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду насыпаем 2 ложки сахара, добавляем семечки подсолнуха. Постоянно помешивая, карамелизируем семечки. Снимаем с огня и выкладываем на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом до полного остывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В блендере мелим карамелизированные семечки и отправляем в начинку. Перемешиваем. Оставляем в сторонку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад. Из пекарской бумаги свернуть кулечки в виде конуса. Растопленный шоколад заливаем в кулечек, обмазывая хорошо стенки, переворачиваем и даем лишнему шоколаду стечь. Этот процесс был самым сложным в процессе готовки, но и это выполнимо :). Укладываем конус на фольгу до полного застывания шоколада. Я для ускорения процесса положила конусы в морозилку, шоколад моментально застыл.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинку выкладываем в кондитерский мешок и начиняем конусы. Отправляем конфеты на 15 минут в холодильник. Для удобства, я воспользовалась подставкой от деревянных ложек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня было начинки больше, чем я хотела сделать конфет на пробу, поэтому бонусом решила слепить еще и пирожные. При помощи формочки в виде сердца сформировала пирожные, у меня хватило ровно на 3 штучки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я покрыла пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и украсила цветным сахаром для нарядности. Отправляем пирожные в холодильник, хотя бы минут на 30. По истечении времени дегустируем. Мы не стали дожидаться 14 февраля, нам было вкусно и 13.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем конфеты из холодильника и аккуратно освобождаем их от пергамента. Вот такие конфетки получились. Вкусно, угощайтесь! С чашечкой кофе, просто блаженство.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    В рецепте: арахис жареный - 50 горстей. Многовато вроде бы:)) 5, 10 или сколько всё таки?:)

    • Фотография профиля
      kirafiy

      Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

        • Фотография профиля
          4e255f

          Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

            • Фотография профиля
              Надежда

              Поздравляю с РД,Анжелочка!!!🌹🌹🌹😘

              • Фотография профиля
                Наталия

                Анжелочка, прими мои искренние поздравления с РД!!!💖😘💐💐💐

                Оставить комментарий