Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры из тыквы

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пюре3ст. л.
  • вода100мл
  • сливочное масло50г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука160г
  • яйца куриные3шт.
  • тыква250ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • сахар ванильный10г
  • корица5ч. л.
  • шоколад черный горький30г

Пищевая ценность

  • Белки89.06г
    98.96% от дневной нормы
  • Жиры83.77г
    104.71% от дневной нормы
  • Углеводы514.62г
    171.54% от дневной нормы
  • Калории2755.89кКал
    114.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250 г) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50 г масла и довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин., затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения ( не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.

  • Шаг 7

    Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Очень оригинально!!flower

    • Фотография профиля
      натахан

      Людочка! твои тыквенные рецепты вне конкуренции...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Шпрот

        за рыжий эксперимент😀😀😀

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Людмила,вернулась с голосом👌👌Эклеры меня просто покорилиheartheart

          • Фотография профиля
            Татьяна Травкова

            Забираю в КК! Очень люблю эту царицу огорода!

            Оставить комментарий