
Клубника с ванильным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника2стакан
- молоко35стакан
- картофельный крахмал3ст. л.
- сахар0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки239.21г265.79% от дневной нормы
- Жиры264.5г330.63% от дневной нормы
- Углеводы552.98г184.33% от дневной нормы
- Калории5491.88кКал228.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Желтки отделить от белков, хорошо их взбить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить во взбитые желтки. Полученную массу тонкой струйкой влить в кипящее подслащенное молоко и, непрерывно мешая, довести до кипения. Снять с огня, положить ванилин и еще немного помешать, чтобы крем чуть охладился, но не образовалась сверху пленка. Белки взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену и соединить с остывшим кремом, слегка размешать до получения однородной массы. В стеклянные вазочки или формочки положить большую часть тщательно промытых, отцеженных и посыпанных сахаром ягод. На них положить крем, сверху украсить остальными ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль