Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Сент-Оноре» с малиной

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для заварного крема:
  • молоко240г
  • ваниль в стручках0.5стручок
  • яичные желтки3шт.
  • сахар3ст. л.
  • крахмал2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • Для украшения:
  • сливки 33–35%200г
  • молоко сухое1.5ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • малиновое пюре2ст. л.
  • малина1стакан
  • Для леденца у профитролей:
  • сахар1стакан
  • Основные
  • тесто слоеное дрожжевое1пласт
  • Для заварного теста:
  • молоко180г
  • вода180г
  • сливочное масло120г
  • сахар2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука245г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки103.45г
    114.94% от дневной нормы
  • Жиры286.93г
    358.66% от дневной нормы
  • Углеводы755.85г
    251.95% от дневной нормы
  • Калории6014.45кКал
    250.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто автор делает сама, но я в целях экономии времени использовала готовое тесто. Можно приготовить тесто самим по рецептам с нашего сайта. Слоеное тесто вырезать в виде круга диаметром 24 см. Я не стала вырезать, просто руками постаралась придать квадратному пласту форму круга. Но лучше вырезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоеный корж выпечь в духовке при 180°C до готовности (минут 20).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного крема смешать 3 желтка, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стакан молока довести до кипения с половинкой стручка ванили. Дать немного настояться. Стручок убрать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячее молоко по столовой ложке добавлять к яичной смеси, энергично помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединить яичную смесь с молоком. Проварить смесь до состояния густого крема. Процедить через сито. Добавить 2 ст.л. сливочного масла, взбить в пышный крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем остудить, накрыв пленкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слоеный корж смазать остывшим заварным кремом, охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного теста понадобится: 245 г муки в/с, 180 г молока, 180 г воды, 120 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 яиц. Из данного количества теста получается примерно 85 профитролей размером чуть больше грецкого ореха. Для торта понадобится 14-18 шт. Из остальных можно приготовить другие десерты, или сократите количество ингредиентов для профитролей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и воду нагреть, добавить сахар, соль и масло. Довести смесь до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку, энергично вмешивая ее в молочную жидкость. Выключить огонь, продолжить вымешивать тесто, пока оно не станет гладким.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту немного остыть (пару минут), продолжая его мешать. Ввести по одному яйца, взбивая тесто с помощью миксера.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получается гладкое, как густая сметана, тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в кондитерский мешок. Удобно положить мешок в высокий стакан, завернув края по стенкам и поднимая края по мере заполнения мешка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить тесто в виде шарика. Смоченным в воде пальцем придавить хвостики у будущих профитролей.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать профитроли при 200°C 10 минут, затем при 180°C еще 15 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Дать профитролям полностью остыть на решетке. Выбрать самые красивые, фотогеничные профитроли.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Стакан сахара насыпать в сковороду. Нагревать до расплавления сахара. У автора другой рецепт карамели — сахар с водой и кукурузным сиропом, у меня не получился.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надо делать все очень быстро: обмакнуть каждый из отложенных профитролей в горячую карамель верхушкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить профитроли карамельным концом на силиконовую поверхность. У меня силиконовые формочки, автор советует выложить на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Дать карамели полностью остыть.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие грибочки получились, с леденцовой крышечкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Остатки карамели можно залить в формочки...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Леденцы из моего детства... Кто в советском детстве не варил такие? Мы наливали жженый сахар в формы для выпечки орешков. А вы?

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Малину выложить на слой заварного крема.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Малиновое пюре я сварила из 200 г малины и 3 ст.л. сахара.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Малиновое пюре протереть через сито. Отмерить 2 ст.л.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Для сливочного крема понадобится: 200 г сливок для взбивания 33% или выше, 2 ст.л. малинового пюре, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сухого молока.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешок половиной этой порции.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    В другую половину добавить малиновое пюре.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Поверх малины украсить торт взбитыми сливками, выдавливая крем кондитерским мешком насадкой звездочка. Чередовать белые и малиновые полоски сливок.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся сливочным кремом наполнить профитроли.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Выложить профитроли по окружности торта карамельной крышечкой вверх. Торт охладить.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получился красавец Сент-Оноре. Уф, я даже притомилась.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Любителям слоек с заварным кремом и профитролей со взбитыми сливками и малиной посвящается!!! А бонусом — леденец из детства.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Иннуль, BRAVA!!!! ))))) 😍😋💐

      • Фотография профиля
        Алина Долидзе

        Поздравляю с РД! Трудоемкая работа. 💐💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          Инночка,поздравляю с РД!!! 😍😘🐾💐🐾

          • Фотография профиля
            Nora

            Поздравляю с РД!💐Тортик супер!🌸😘

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              И я поздравляю! Инна, торт шикарный!😃😘🌷🌷🌷

              Оставить комментарий