
Карамельный тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар25г
- кипяток2ст. л.
- молоко150мл
- ликер1ст. л.
- маскарпоне250мл
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.02г40.02% от дневной нормы
- Жиры126.24г157.80% от дневной нормы
- Углеводы49.97г16.66% от дневной нормы
- Калории1505.73кКал62.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В толстодонной кастрюле растопить сахар, до коричневого цвета, добавить кипяток
- Шаг 1
Снять с огня и добавить молоко, размешать и влить ликер
- Шаг 2
Для крема: взбить желтки с сахаром и ликером
- Шаг 3
Отдельно взбить белки
- Шаг 4
В желтки добавить размятый маскарпоне, хорошо взбить миксером. Добавить, аккуратно вмешивая, взбитые белки и хорошо взбитые сливки
- Шаг 5
Савоярди обмакиваем быстренько (иначе они размокнут) в карамельный сироп и выкладываем в форму
- Шаг 6
Выложить 1/2 крема на савоярди
- Шаг 7
Сверху снова печенье, и оставшийся крем, убрать в холодильник на всю ночь
- Шаг 8
Посыпать тирамису какао, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль