
Торт "Певчая птичка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- мука3стакан
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар2стакан
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- яйца куриные3шт.
- рапсовое масло200мл
- ванильный экстракт2ч. л.
- пюре2стакан
- глазурь1по вкусу
- сыр мягкий450г
- сахарная пудра90г
- ваниль в стручках1
- ликер1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.31г193.68% от дневной нормы
- Жиры367.54г459.43% от дневной нормы
- Углеводы909.26г303.09% от дневной нормы
- Калории7649.25кКал318.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске взбейте рапсовое масло и яйца вместе, пока не смешаются. Добавьте ваниль и одну чашку нарезанных орехов.
- Шаг 1
Добавьте банановое пюре.
- Шаг 2
Добавьте ананасы с соком.
- Шаг 3
В большой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, мускатный орех. Соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте.
- Шаг 4
Выпекайте на средней полке в течение 20-30 минут (зависит от размера формы).
- Шаг 5
Дайте остыть коржу в форме в течение 10 минут. Выньте корж из формы и разрежьте на 2 пласта. У меня было 2 коржа, поэтому получилось 4 пласта.
- Шаг 6
Взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр в большой миске миксером.
- Шаг 7
Добавьте ликёр и ваниль и взбивайте, пока крем не станет легким и пушистым.
- Шаг 8
Прослоите коржи кремом. Верх и бока тоже смажьте кремом.
- Шаг 9
Верх украсьте засахаренным пеканом. Для этого я обмакнула орехи в мёд и немного "поджарила" их в микроволновке.
- Шаг 10
Украсить можно также съедобными цветами. Готовый торт охладить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль