Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Певчая птичка"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • мука3стакан
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар2стакан
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • рапсовое масло200мл
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • пюре2стакан
  • глазурь1по вкусу
  • сыр мягкий450г
  • сахарная пудра90г
  • ваниль в стручках1
  • ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки174.31г
    193.68% от дневной нормы
  • Жиры367.54г
    459.43% от дневной нормы
  • Углеводы909.26г
    303.09% от дневной нормы
  • Калории7649.25кКал
    318.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбейте рапсовое масло и яйца вместе, пока не смешаются. Добавьте ваниль и одну чашку нарезанных орехов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте банановое пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ананасы с соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, мускатный орех. Соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте на средней полке в течение 20-30 минут (зависит от размера формы).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дайте остыть коржу в форме в течение 10 минут. Выньте корж из формы и разрежьте на 2 пласта. У меня было 2 коржа, поэтому получилось 4 пласта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр в большой миске миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ликёр и ваниль и взбивайте, пока крем не станет легким и пушистым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прослоите коржи кремом. Верх и бока тоже смажьте кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх украсьте засахаренным пеканом. Для этого я обмакнула орехи в мёд и немного "поджарила" их в микроволновке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить можно также съедобными цветами. Готовый торт охладить.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Какой красивый!!!! несомненно он очееень вкусный!!!!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Liliya

      Должно быть очень вкусно 😄🌷🌸🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Какая насыщенная 😊 фруктовая начинка у тортика! 😉🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень красивый и эффектный торт!😍💖

          • Фотография профиля
            Наталья

            Какое нежное фото!!! Тортик - супер! слюнки потекли😋😋😋🌷

            Оставить комментарий