Фото блюда

Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне250г
  • печенье песочное3шт.
  • сахарный песок100г
  • яичные белки3шт.
  • сливки150мл
  • миндальные лепестки3ст. л.
  • какао-порошок5ч. л.
  • ликер1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.29г
    54.77% от дневной нормы
  • Жиры184.36г
    230.45% от дневной нормы
  • Углеводы194.78г
    64.93% от дневной нормы
  • Калории2654.64кКал
    110.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить практически в муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными лепестками.

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты