
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- печенье песочное3шт.
- сахарный песок100г
- яичные белки3шт.
- сливки150мл
- миндальные лепестки3ст. л.
- какао-порошок5ч. л.
- ликер1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.29г54.77% от дневной нормы
- Жиры184.36г230.45% от дневной нормы
- Углеводы194.78г64.93% от дневной нормы
- Калории2654.64кКал110.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу.
- Шаг 1
Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок.
- Шаг 2
Предварительно охлажденные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену.
- Шаг 3
Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок.
- Шаг 4
Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать.
- Шаг 5
Печенье измельчить практически в муку.
- Шаг 6
В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль