
Брусничный торт с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- мука1стакан
- ванилин1ч. л.
- какао1ст. л.
- яичные белки2г
- сахарная пудра200г
- соль1щепотка
- брусника свежая1стакан
- сахар100г
- вода150мл
- коньяк1
- сливки 33–35%200г
- сахарная пудра100г
Бисквит
Безе
Пропитка и ягоды
Крем
Пищевая ценность
- Белки52.49г58.32% от дневной нормы
- Жиры93.61г117.01% от дневной нормы
- Углеводы747.56г249.19% от дневной нормы
- Калории3981.33кКал165.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить все ингредиенты бисквита и выпечь корж в разогретой до 180 гр духовке. Печь около 30 минут.
- Шаг 1
Тем временем приготовить корж безе. Для этого взбивать белок с щепоткой соли около минуты. Затем постепенно добавлять пудру и взбивать на средней скорости до пиков. Нарисовать круг на пергаменте по размеру форму коржа из бисквита. Выдавить крем на круг + несколько безешек для украшения. Выпекать при 150 гр около 15 минут. Чтоб серединка осталась мягкой.
- Шаг 2
Остывший бисквитный корж разрезать на 2 части. Пропитать сиропом обе части. Для этого смешать воду, сахар и коньяк.
- Шаг 3
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить часть крема на нижний корж. Сверху накрыть коржом из безе. Снова покрыть кремом.
- Шаг 4
Сверху посыпать брусникой, снова нанести крем.
- Шаг 5
Накрыть вторым коржом и обмазать верх кремом. Украсить маленькими меренгами и ягодами. Поставить в хол-к на час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль