
Морковные конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи50г
- печенье сухое70г
- сахар60г
- ваниль в стручках1стручок
- морковь400г
- сливочное масло20г
- кокосовая стружка50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.65г28.50% от дневной нормы
- Жиры89.77г112.21% от дневной нормы
- Углеводы146.48г48.83% от дневной нормы
- Калории1478.41кКал61.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порубите грецкий орех и печенье не очень мелко. Для тех, у кого термомикс: сложите орехи и печенье в миксерную чашу и измельчите 5 сек./скорость 4,5. Выложите в миску.
- Шаг 2
Сахар 60 г + 1/2 ванильный стручок смолоть в блендере. Либо возьмите сахарную пудру и готовый ванильный сахар. Для термомикса: 15 сек./скорость 10.
- Шаг 3
Морковь трем на средней терке. В термомиксе: морковь 400 г + 20 г сливочного масла и сахарная пудра 5 сек./скорость 5.
- Шаг 4
Тушим морковь с 20 г масла до полной готовности. В термомиксе: 45 мин./100°C/скорость 1/режим против часовой стрелки. Остудить.
- Шаг 5
Когда морковь остыла, добавляем к ней смесь из грецкого ореха и печенья, выкладываем эту смесь на пищевую пленку и формируем колбаску. Убираем в холодильник минут на 20.
- Шаг 6
Режем колбаску на шайбы и катаем шарики размером с грецкий орех или меньше.
- Шаг 7
Каждую конфетку обвалять в кокосовой стружке или в любых других орехах. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль