Фото блюда

Панна котта «Пина Колада»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Кокосовый бисквит дакуаз
  • кокосовая стружка90г
  • кукурузный крахмал20г
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра90г
  • сахарный песок мелкий29.999999999999996г
  • Ананасовый мармелад
  • ананасы консервированные350г
  • агар-агар1.5ч. л.
  • сахарный песок мелкий40г
  • вода40г
  • лимоны0.5шт.
  • Панна котта
  • сливки 33–35%200.00000000000003г
  • йогурт греческий210г
  • кокосовое молоко100.00000000000001г
  • сахарный песок мелкий80г
  • желатин9г
  • кокосовый ликер1ст. л.
  • Декор
  • цукаты25.000000000000004г
  • кокосовая стружка20г
  • мята11лист
  • Для формочек
  • оливковое масло0.6ч. л.
  • кокосовая стружка10г

Пищевая ценность

  • Белки51.35г
    57.06% от дневной нормы
  • Жиры170.73г
    213.41% от дневной нормы
  • Углеводы370.91г
    123.64% от дневной нормы
  • Калории3229.89кКал
    134.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160°С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком смешать крахмал и пудру с кокосовой стружкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть колечки консервированного ананаса из банки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ананас измельчить до однородного состояния в блендере.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты