
Панна котта «Пина Колада»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка90г
- кукурузный крахмал20г
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра90г
- сахарный песок мелкий29.999999999999996г
- ананасы консервированные350г
- агар-агар1.5ч. л.
- сахарный песок мелкий40г
- вода40г
- лимоны0.5шт.
- сливки 33–35%200.00000000000003г
- йогурт греческий210г
- кокосовое молоко100.00000000000001г
- сахарный песок мелкий80г
- желатин9г
- кокосовый ликер1ст. л.
- цукаты25.000000000000004г
- кокосовая стружка20г
- мята11лист
- оливковое масло0.6ч. л.
- кокосовая стружка10г
Кокосовый бисквит дакуаз
Ананасовый мармелад
Панна котта
Декор
Для формочек
Пищевая ценность
- Белки51.35г57.06% от дневной нормы
- Жиры170.73г213.41% от дневной нормы
- Углеводы370.91г123.64% от дневной нормы
- Калории3229.89кКал134.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160°С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.
- Шаг 2
Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять.
- Шаг 3
Венчиком смешать крахмал и пудру с кокосовой стружкой.
- Шаг 4
Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок.
- Шаг 5
Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру.
- Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
- Шаг 7
Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки.
- Шаг 8
Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать.
- Шаг 9
Вынуть колечки консервированного ананаса из банки.
- Шаг 10
Ананас измельчить до однородного состояния в блендере.
- Шаг 11
Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
- Шаг 12
Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать.
- Шаг 13
Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой.
- Шаг 14
Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита.
- Шаг 15
Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад.
- Шаг 16
Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 17
Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль