
Десерт из бананового смузи и киселя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы4шт.
- клюква2горсть
- сливки 33–35%170мл
- сахарная пудра1ст. л.
- крахмал1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.44г18.27% от дневной нормы
- Жиры57.7г72.13% от дневной нормы
- Углеводы206.47г68.82% от дневной нормы
- Калории1403.28кКал58.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим насыщенный, слегка подслащенный, полужидкий кисель из клюквы. Количество воды, крахмала и сахара я не указываю, так как тут все зависит от вкуса. У меня был очень кислый кисель, оставшийся в количестве примерно 400 мл. Естественно, охлажденный.
- Шаг 1
Бананы измельчаем в блендере в пюре, выкладывает в креманку примерно на треть объема. Сверху заливаем киселем до 3/4. Убираем в холодильник.
- Шаг 2
Взбиваем сливки до густоты, постепенно добавляем сахарную пудру. Её количество можно варьировать в зависимости от вкуса. Затем достаем десерт из холодильника и завершаем его шапочкой из сливок. По идее, за это время кисель превратится в желе, у меня было так. Ещё раз добавлю, что количество сахара зависит от ваших предпочтений, но мне хотелось именно такого сочетания сладковатых бананов с кислой клюквой и нежными сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль