Фото блюда

Десерт из бананового смузи и киселя

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы4шт.
  • клюква2горсть
  • сливки 33–35%170мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • крахмал1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.44г
    18.27% от дневной нормы
  • Жиры57.7г
    72.13% от дневной нормы
  • Углеводы206.47г
    68.82% от дневной нормы
  • Калории1403.28кКал
    58.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим насыщенный, слегка подслащенный, полужидкий кисель из клюквы. Количество воды, крахмала и сахара я не указываю, так как тут все зависит от вкуса. У меня был очень кислый кисель, оставшийся в количестве примерно 400 мл. Естественно, охлажденный.

  • Шаг 1

    Бананы измельчаем в блендере в пюре, выкладывает в креманку примерно на треть объема. Сверху заливаем киселем до 3/4. Убираем в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки до густоты, постепенно добавляем сахарную пудру. Её количество можно варьировать в зависимости от вкуса. Затем достаем десерт из холодильника и завершаем его шапочкой из сливок. По идее, за это время кисель превратится в желе, у меня было так. Ещё раз добавлю, что количество сахара зависит от ваших предпочтений, но мне хотелось именно такого сочетания сладковатых бананов с кислой клюквой и нежными сливками. Приятного аппетита!

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляВ поисках мечты...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты