Фото рецепта
Фото блюда

Сметанник с "извращениями"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • молоко1пакет
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1
  • мука2стакан
  • какао1ст. л.
  • сметана жирная500г
  • сахар1стакан
  • сметана2ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.78г
    104.20% от дневной нормы
  • Жиры380.62г
    475.77% от дневной нормы
  • Углеводы469.78г
    156.59% от дневной нормы
  • Калории5691.81кКал
    237.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eaaldoshina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обычно, тесто замешивают все сразу, потом делят на две части, в одну из которых добавляют какао, и пекут один белый и один коричневый коржи. Я же изначально делю ингридиенты на две части и замешиваю тесто на каждый корж отдельно. Мне так удобно. Вы делайте так, как удобно Вам... Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку, разрыхлитель (во второй корж какао), перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180°С 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    То же самое с коричневым коржем...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие коржи разрезаем на две части (если не получается красиво разрезать ножом, можно надрезать по кругу на 1 см, потом в надрез протянуть прочную шелковую нить и завязать ее, тем самым разрезав корж)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем предельно прост: сметану взбиваем с сахаром. НО если Вы не уверены в том, что Ваша сметана взобьется, просто перемешайте ее с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемазываем коржи кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все ингридиенты для глазури нагреваем на огне до растворения сахара. Охладить. Полить верхний корж. Очищенные орехи подсушить в духовке при небольшой температуре до красивого светло-коричневого цвета. Измельчить. Посыпать торт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желательно, чтобы торт часик-другой постоял на столе, и ночь в холодильнике...

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТанюха-ха)),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eaaldoshina

    Очень вкусный, спасибо. Только у меня получился ну оооочень большой)))

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Я тоже такой торт пеку,Танюш:))Очень вкусный!Главное сметанного крема не жалеть:)

        • Фотография профиля
          Valiya

          Фото не успела ((. Думаю в следующий раз обязательно сфотографирую и выложу.

            • Фотография профиля
              Valiya

              Испекла Ваш торт, очень простой и вкусный!!!Слопали все за раз!!!!

              • Фотография профиля
                Ирада

                Очень вкусный тортик! Красив в разрезе!!!

                Оставить комментарий