
Сметанник с "извращениями"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- молоко1пакет
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1
- мука2стакан
- какао1ст. л.
- сметана жирная500г
- сахар1стакан
- сметана2ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.78г104.20% от дневной нормы
- Жиры380.62г475.77% от дневной нормы
- Углеводы469.78г156.59% от дневной нормы
- Калории5691.81кКал237.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обычно, тесто замешивают все сразу, потом делят на две части, в одну из которых добавляют какао, и пекут один белый и один коричневый коржи. Я же изначально делю ингридиенты на две части и замешиваю тесто на каждый корж отдельно. Мне так удобно. Вы делайте так, как удобно Вам... Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко, перемешать.
- Шаг 2
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель (во второй корж какао), перемешать.
- Шаг 3
Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180°С 15 минут.
- Шаг 4
То же самое с коричневым коржем...
- Шаг 5
Остывшие коржи разрезаем на две части (если не получается красиво разрезать ножом, можно надрезать по кругу на 1 см, потом в надрез протянуть прочную шелковую нить и завязать ее, тем самым разрезав корж)
- Шаг 6
Крем предельно прост: сметану взбиваем с сахаром. НО если Вы не уверены в том, что Ваша сметана взобьется, просто перемешайте ее с сахаром.
- Шаг 7
Перемазываем коржи кремом.
- Шаг 8
Все ингридиенты для глазури нагреваем на огне до растворения сахара. Охладить. Полить верхний корж. Очищенные орехи подсушить в духовке при небольшой температуре до красивого светло-коричневого цвета. Измельчить. Посыпать торт.
- Шаг 9
Желательно, чтобы торт часик-другой постоял на столе, и ночь в холодильнике...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный, спасибо. Только у меня получился ну оооочень большой)))
Я тоже такой торт пеку,Танюш:))Очень вкусный!Главное сметанного крема не жалеть:)
Фото не успела ((. Думаю в следующий раз обязательно сфотографирую и выложу.
Испекла Ваш торт, очень простой и вкусный!!!Слопали все за раз!!!!
Очень вкусный тортик! Красив в разрезе!!!