Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки в шоколаде

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%2.5ст. л.
  • сливочное масло40г
  • шоколад белый100г
  • краситель пищевой1по вкусу
  • яблоки красные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки9.1г
    10.11% от дневной нормы
  • Жиры83.5г
    104.38% от дневной нормы
  • Углеводы159.92г
    53.31% от дневной нормы
  • Калории1438.6кКал
    59.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане шоколад. В конце примешать сливочное масло до однородности. При желании, можно покрасить глазурь красителем для шоколада. Перед украшением дать глазури остыть минут 15.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На решетку выложить яблоки. Под решётку положить тарелку или постелить плёнку, чтобы лишняя глазурь не попадала на стол. Переложить глазурь в кондитерский мешок. Украсить яблоки. Когда глазурь в кондитерском мешке, легче контролировать аккуратность подтёков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При желании украсить веточками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Простой и эффектный десерт для праздничного стола готов!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сергеева Елена

    Простите, а на каком этапе используются сливки?

    • Фотография профиля
      наталья

      Очень красиво!😃😊

        • Фотография профиля
          Т

          Настоящее украшение стола! 😌

            • Фотография профиля
              Svetlana Gorelova

              Яблоки на снегу))))

                • Фотография профиля
                  Стелла

                  Эффектно! Отличная идея!😉

                    Оставить комментарий