Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мороженое "Вишневый"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок75шт.
  • сахар ванильный1
  • мука40г
  • картофельный крахмал20шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • вишня500шт.
  • мороженое ванильное500шт.
  • мак125упаковка

Пищевая ценность

  • Белки1415.84г
    1573.16% от дневной нормы
  • Жиры3628.02г
    4535.03% от дневной нормы
  • Углеводы5900.87г
    1966.96% от дневной нормы
  • Калории62383.08кКал
    2599.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отделить белки от желтков и взбить их с 2 ст. л в крутую пену, постепенно добавляя тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Добавить просеянные через сито муку, крахмал и разрыхлитель, затем все хорошо перемешать. Предварительно нагреть духовку до 175 С. Смазать жиром специальную форму для выпечки, выложить в нее приготовленное тесто и разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать 30 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Потом достать из духовки и дать полностью остыть. Затем разрезать корж на 2 части. Для крема вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Мороженое поставить на 15-20 мин в теплое место, чтобы оно стало мягким, и смешать с маком. Затем осторожно добавить в эту массу вишню. Форму для выпекания вымыть холодной водой, положить в нее один корж и выложить на него большую часть крема. Сверху положить второй корж и слегка прижать. Верх намазать оставшимся кремом. Затем поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей вынуть из холодильника и дать немного постоять, а затем подавать, украсив тертым шоколадом и ягодами вишни.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий