
Торт-мороженое "Вишневый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок75шт.
- сахар ванильный1
- мука40г
- картофельный крахмал20шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- вишня500шт.
- мороженое ванильное500шт.
- мак125упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1415.84г1573.16% от дневной нормы
- Жиры3628.02г4535.03% от дневной нормы
- Углеводы5900.87г1966.96% от дневной нормы
- Калории62383.08кКал2599.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отделить белки от желтков и взбить их с 2 ст. л в крутую пену, постепенно добавляя тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Добавить просеянные через сито муку, крахмал и разрыхлитель, затем все хорошо перемешать. Предварительно нагреть духовку до 175 С. Смазать жиром специальную форму для выпечки, выложить в нее приготовленное тесто и разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать 30 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Потом достать из духовки и дать полностью остыть. Затем разрезать корж на 2 части. Для крема вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Мороженое поставить на 15-20 мин в теплое место, чтобы оно стало мягким, и смешать с маком. Затем осторожно добавить в эту массу вишню. Форму для выпекания вымыть холодной водой, положить в нее один корж и выложить на него большую часть крема. Сверху положить второй корж и слегка прижать. Верх намазать оставшимся кремом. Затем поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей вынуть из холодильника и дать немного постоять, а затем подавать, украсив тертым шоколадом и ягодами вишни.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль