
Чизкейк со сметанным кремом, курагой и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное200г
- сливочное масло85г
- сахар90г
- яйца куриные4шт.
- ваниль в стручках1
- сметана225г
- сахарная пудра80г
- курага175г
- мед жидкий4ст. л.
- лимоны1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.58г59.53% от дневной нормы
- Жиры153.23г191.54% от дневной нормы
- Углеводы480.21г160.07% от дневной нормы
- Калории3492.09кКал145.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 150С.
- Шаг 1
Разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Выстелить борта формы бумагой для выпечки.
- Шаг 2
Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и перемешать с измельчённым печеньем. Выложить массу в форму для выпечки и утрамбовать ладонью в плотный корж. Отправить корж остужаться в холодильник на 15 минут.
- Шаг 3
Приготовить начинку: взбить миксером Рикотту с сахаром и экстрактом ванили. Продолжая взбивать, по-одному добавить яйца.
- Шаг 4
Выложить начинку на охлаждённый корж и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 1 часа.
- Шаг 5
Перемешать сметану с сахарной пудрой. Когда чизкейк будет готов, вынуть его, остудить в течении 5 минут и затем залить сметанным кремом. Отправить в духовку ещё на 5 минут. Вынуть, полностью остудить.
- Шаг 6
Приготовить соус: курагу нарезать крупными кусочками, отправить в маленький сотейник. Добавить мёд, сок лимона и крупно-нарезанные грецкие орехи. Прогревать соус на огне в течении 5 минут.
- Шаг 7
Подавать чизкейк охлаждённым, нарезав его порционно и полив соусом из кураги и мёда. Соус может быть как тёплым, так и холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль