
Торт "Клубничка в шоколаде"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал4стакан
- клубника2шт.
- шоколад черный горький1шт.
- печенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.7г8.56% от дневной нормы
- Жиры35.72г44.65% от дневной нормы
- Углеводы943.97г314.66% от дневной нормы
- Калории3918.17кКал163.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить желток и белок по отдельности с сахаром.Аккуратно соединить.Добавить просеянную муку с крахмалом.Все перемешать.Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Вынуть бисквит и дать остыть.Тем временем взбить сливки с сахаром.Клубнику перетереть с сахаром.Если клубника получится очень жидкой,советую добавить агар-агар,иначе торт очень пропитается и начнет выделять воду. Коржи разрезать на две части.Уложить первый корж на блюдо, пропитать можно по желанию любым сиропом,но я пропитывала клубничным,чтобы не перемешать вкусы.Затем выложить слой клубники(повторюсь, что она должна загустеть с агар-агаром иначе торт начнет выделять воду), затем сверху выложить часть сливок.Сверху накрыть печеньем своярди лишь слегка смоченным в сиропе, можно не пропитывать.Но есть опасность,что оно останется твердым:-). Сверху выложить вторую часть клубники, сливки.Положить второй бисквитный корж.Обмазать оставшимися сливками. Плитку шоколада разломать, положить в ковшик,добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла и растопить на водяной бане.Но сильно не перегревать.Снять с огня и когда немного остынет полить сверху торт, слегка ровняя лопаткой.Клубнику помыть.Порезать пополам и украсить торт.Для блеска сверху полила заливкой для торта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль