Фото рецепта
Фото блюда

Умное пирожное

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • сахар ванильный15г
  • сливочное масло125г
  • мука110г
  • молоко500мл
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.91г
    59.90% от дневной нормы
  • Жиры144.36г
    180.45% от дневной нормы
  • Углеводы255.15г
    85.05% от дневной нормы
  • Калории2543.3кКал
    105.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить и охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить охлажденное масло и снова взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку, хорошо размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплое молоко, хорошо размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки в устойчивую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200°С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть — ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу "сухой спички", ни по румяности. Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже "взялась" начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный - просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют. Конечно, и до полной твердости вы не доведете - и не надо! Так как середина пирожного — это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) теперь уже нижний — бисквит (он пористый, обратите внимание) 2) толстый слой заварного крема 3) и верхний, над кремом — это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Разве не чудо?

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Серова

    Я делаю выпечку уже 20 лет и верю только выверенным рецептам,а сейчас много всякого барахла

      • Фотография профиля
        Светлана Серова

        Получился сладкий омлет

          • Фотография профиля
            Slayer Dozzy

            Класс,пока не пробовал,остывает)),надеюсь что всё получилось волшебно,но в самом начале из за невнимательности расстроился

              • Фотография профиля
                Марина Токарева

                И у меня получилось два слоя, верхний (бисквит) и суфле, почему-то крема не получилось (

                  • Фотография профиля
                    Виктория

                    У меня не получилось. Вышло всего 2 слоя, верхний и все остальное крем. На вкус получился сладкий омлет. Я держала 45 минут при 200 он взялся, даже треснул сверху, может надо было больше. У меня вопрос к тесту, которое ставим в духовку, оно должны быть жидким?

                    Оставить комментарий