Фото рецепта
Фото блюда

Карманные тирамису

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне250г
  • рикотта100г
  • сахарный песок мелкий320г
  • яйца куриные2шт.
  • марсала80мл
  • шоколад черный горький 70%100г
  • кофе эспрессо50ч. л.
  • печенье савоярди100г
  • сливочное масло40г
  • сыр «Филадельфия»250г

Пищевая ценность

  • Белки72.0г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры267.35г
    334.19% от дневной нормы
  • Углеводы485.7г
    161.90% от дневной нормы
  • Калории4727.92кКал
    197.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенья савоярди измельчить в процессоре до крупной крошки. Добавить размягченное масло и измельчить до мелкой крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разложить крошки по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 мин до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем: сыр (комнатной температуры) взбить миксером на самой медленной скорости. Добавить маскарпоне, рикотту и 100 гр. сахара. Взбить до однородности. Добавить яйца и 50 мл. марсалы. И опять взбить до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить крем по формам поверх массы из печений.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно глубокого подноса или прямоугольной формы для выпекания выложить кухонным полотенцем. Полотенце нужно для того, чтобы формочки не «елозили» по подносу, особенно когда поднос достается из духовки. На полотенце поставить формы с десертом. Налить в поднос горячую воду так, чтобы вода почти доходила до середины форм с десертом. Выпекать в разогретой до 150С духовке 20-25 мин - крем должен “схватиться”. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сироп: 220 гр. сахара и 60 мл. воды поставить на средний огонь пока сахар не растворится и довести до кипения. Варить до темно-карамельного цвета. Снять с огня и осторожно, стоя максимально далеко от кастрюльки с карамелью (иначе она может брызнуть) добавить еще 50 мл. воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на очень маленький огонь и добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад, сваренный кофе эспрессо и 30 мл. марсалы. Помешивая, варить пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать десерт, полив сиропом и опсыпав или какао или крошками печений. К десерту так же можно подать пару печений савоярди на случай если кому-то захочиться их макать в десерт.

Оценить4.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Goldie

    Наташа, небольшое уточнение, первое фото с описанием *Разложить массу по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.* Имеется в вилу какая масса? Это к чему оносится? Может просто слайды немного "сползли"..?

      • Фотография профиля
        домохозяйка

        Натуся, очень интересно и ни на что не похоже! а почему ты их назвала "карманные"?

        • Фотография профиля
          oliftira

          Nata, u tebja poluchilas' smes' tiramisu i krem-brule... Zdorovo! A "Tiramisu" tak nazvali potomu, chto etot desert ochen' kalorijnyj:)i posle nego ves "voznositsya"...:)).No radi takoj vkusnoty mozhno o vese zabyt'!

          • Фотография профиля
            shabunia

            ОТЛИЧНО! Очень красиво, нежно, оригинально и изысканно. Фото класс!

            • Фотография профиля
              Nata Ru

              *Марсала – крепкое вино. Заменить можно мадерой или из расчета ¼ стакана виноградного сока с 1 ч.л. коньяка .

                Оставить комментарий