
Карманные тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- рикотта100г
- сахарный песок мелкий320г
- яйца куриные2шт.
- марсала80мл
- шоколад черный горький 70%100г
- кофе эспрессо50ч. л.
- печенье савоярди100г
- сливочное масло40г
- сыр «Филадельфия»250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.0г80.00% от дневной нормы
- Жиры267.35г334.19% от дневной нормы
- Углеводы485.7г161.90% от дневной нормы
- Калории4727.92кКал197.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенья савоярди измельчить в процессоре до крупной крошки. Добавить размягченное масло и измельчить до мелкой крошки.
- Шаг 1
Разложить крошки по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 мин до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.
- Шаг 2
Крем: сыр (комнатной температуры) взбить миксером на самой медленной скорости. Добавить маскарпоне, рикотту и 100 гр. сахара. Взбить до однородности. Добавить яйца и 50 мл. марсалы. И опять взбить до однородности.
- Шаг 3
Разложить крем по формам поверх массы из печений.
- Шаг 4
Дно глубокого подноса или прямоугольной формы для выпекания выложить кухонным полотенцем. Полотенце нужно для того, чтобы формочки не «елозили» по подносу, особенно когда поднос достается из духовки. На полотенце поставить формы с десертом. Налить в поднос горячую воду так, чтобы вода почти доходила до середины форм с десертом. Выпекать в разогретой до 150С духовке 20-25 мин - крем должен “схватиться”. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 5
Сироп: 220 гр. сахара и 60 мл. воды поставить на средний огонь пока сахар не растворится и довести до кипения. Варить до темно-карамельного цвета. Снять с огня и осторожно, стоя максимально далеко от кастрюльки с карамелью (иначе она может брызнуть) добавить еще 50 мл. воды.
- Шаг 6
Поставить на очень маленький огонь и добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад, сваренный кофе эспрессо и 30 мл. марсалы. Помешивая, варить пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Охладить до комнатной температуры.
- Шаг 7
Подавать десерт, полив сиропом и опсыпав или какао или крошками печений. К десерту так же можно подать пару печений савоярди на случай если кому-то захочиться их макать в десерт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, небольшое уточнение, первое фото с описанием *Разложить массу по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.* Имеется в вилу какая масса? Это к чему оносится? Может просто слайды немного "сползли"..?
Натуся, очень интересно и ни на что не похоже! а почему ты их назвала "карманные"?
Nata, u tebja poluchilas' smes' tiramisu i krem-brule... Zdorovo! A "Tiramisu" tak nazvali potomu, chto etot desert ochen' kalorijnyj:)i posle nego ves "voznositsya"...:)).No radi takoj vkusnoty mozhno o vese zabyt'!
ОТЛИЧНО! Очень красиво, нежно, оригинально и изысканно. Фото класс!
*Марсала – крепкое вино. Заменить можно мадерой или из расчета ¼ стакана виноградного сока с 1 ч.л. коньяка .