Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколад

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кэроб50г
  • грецкие орехи25г
  • фундук25г
  • кокосовая стружка1горсть
  • мед1ч. л.
  • какао-масло100г

Пищевая ценность

  • Белки18.04г
    20.04% от дневной нормы
  • Жиры172.28г
    215.35% от дневной нормы
  • Углеводы68.54г
    22.85% от дневной нормы
  • Калории1811.36кКал
    75.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в ступке. Должны получиться крупные кусочки. Я использую смесь фундука и грецких орехов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Какао-масло нарезать как можно мельче. Я стружу его большим ножом или режу на мелкие кубики и затем мелко-мелко измельчаю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло на водяной бане. Для этого налить в ковшик воду и довести ее до кипения. Затем снять с огня и поставить миску с маслом на ковшик. Дно не должно касаться воды! Помешивать масло время от времени венчиком или ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по частям кэроб. Сначала 2 ст. л., затем положить мед и оставшийся кэроб. Каждый ингредиент нужно тщательно перемешивать. Кэроб лучше предварительно просеять через сито, чтобы получилась более однородная масса. Его может понадобиться и больше. Некоторые добавляют на 100 г масла 100 г кэроба и более! Но у меня так не получается) Кстати, если Вы хотите, чтобы шоколад был более интенсивного вкуса, добавляйте меда поменьше. К тому же вместо кэроба можно использовать какао, но я все-таки предпочитаю кэроб. В полученную шоколадную массу положить кокосовую стружку и где-то половину орехов. Еще раз тщательно перемешать. Если шоколад начнет сильно густеть, тут же поставить его на водяную баню.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить шоколад в форму и аккуратно распределить его. У меня силиконовая форма размером 20х20 см. Предварительно нужно выстелить ее бумагой для выпечки. Присыпать шоколад оставшимися орехами и дать ему застыть. Готовый десерт поломать на кусочки и подавать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Danilicheva Dzhaman

    Спасибо вам за этот рецепт! Делала такое впервые, получилось мега вкусно!! Буду экспериментировать 😍очень интересное направление

      • Фотография профиля
        Мари

        а этот шоколад не тает сразу же как только достанешь из холодильника?

          • Фотография профиля
            Лариса

            Маргарита, лови еще один отчет 😊 Часть шоколада я залила в форму от шоколада, а часть, как и у тебя. Орешки измельчила небольшими кусочками. На вкус, как настоящий шоколад! 😋 Только вот почему-то кэроб у меня растворился не полностью в какао масле, хоть и мешала я усердно 😕 Спасибо огромное за рецепт 😍💖

            • Фотография профиля
              Ирина Арканникова

              КАКАЯ ВКУСНЯХА 😍:😍😍😍heart_eyes:

              • Фотография профиля
                Sенечка

                Я влюбилась в кэроб😊

                Оставить комментарий