
Панна котта с ревенем и шампанским
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко70мл
- сливки375мл
- ваниль в стручках2шт.
- лимонная цедра1шт.
- желатин1г
- сахарная пудра70г
- ревень200г
- сахар коричневый2ст. л.
- имбирь4шт.
- корица2шт.
- шампанское115мл
- соус1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.4г29.33% от дневной нормы
- Жиры88.87г111.09% от дневной нормы
- Углеводы268.29г89.43% от дневной нормы
- Калории2083.7кКал86.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавить в молочную массу предварительно замоченный в воде желатин (см. инструкцию на упаковке). Массу остудить.
- Шаг null
Влить молочную массу в сливки. Размешать.
- Шаг null
Снять массу с огня. Достать бобы ванили. Перед тем, как их выбрасывать, еще раз выдавить из них семена в молочную массу – бобы размягчились и семена легко выйдут.
- Шаг null
Отдельно смешать натертый имбирь и корицу. Залить шампанским. Добавить оставшийся от обсыпки ревеня сахар. На маленьком огне довести до кипения. Залить этим соусом ревень. Накрыть крышкой и настоять около 1 часа.
- Шаг null
СОУС: ревень порезать на 4 см. бруски. Положить в посуду и опсыпать сахаром. Обжарить на гриле (без масла!) до слегка коричневого цвета. Остатки сахара нам пригодятся. Если ревень все еще не мягкий – положите в микроволновку на 2-3 минуты.
- Шаг null
Когда панна котта застынет, опустить форму в горячую воду на 1 минуту. Накрыть форму тарелкой и перевернуть. Панна котта должна лекго соскользнуть на тарелку. Сбоку уложить ревень, полить соусом, украсить мятой. Можно добавить фрукты по желанию.
- Шаг null
Залить в небольшую кастрюльку молоко, половину сливок (175 мл.), цедру и бобы ванили. Перед тем, как бросить бобы в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Варить 10 минут или пока масса не уменьшится на одну треть.
- Шаг null
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в легкую пену. Не надо сильно взбивать сливки, а то они станут жирными и «маслянистыми».
- Шаг null
Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и паставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3у нас как раз сезон этого растения! так что взяла себе твой рецептик!
ООО. Это супер соус. Спасибо за идею разрезания форм...
Формочки. Я разрезала силиконовую форму для маффинов на формочки (см. фото) и замораживала в них. Потом формочку опустила в горячую воду на 1 минуту. Ну и затем, на тарелку.И форму растягивать можно, облегчая "выход панна котты в свет" . Легко, быстро и панна котта получается аккуратной, без подтеков.