Фото рецепта
Фото блюда

Панна котта с ревенем и шампанским

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко70мл
  • сливки375мл
  • ваниль в стручках2шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • желатин1г
  • сахарная пудра70г
  • ревень200г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • имбирь4шт.
  • корица2шт.
  • шампанское115мл
  • соус1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.4г
    29.33% от дневной нормы
  • Жиры88.87г
    111.09% от дневной нормы
  • Углеводы268.29г
    89.43% от дневной нормы
  • Калории2083.7кКал
    86.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Добавить в молочную массу предварительно замоченный в воде желатин (см. инструкцию на упаковке). Массу остудить.

  • Шаг null

    Влить молочную массу в сливки. Размешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Снять массу с огня. Достать бобы ванили. Перед тем, как их выбрасывать, еще раз выдавить из них семена в молочную массу – бобы размягчились и семена легко выйдут.

  • Шаг null

    Отдельно смешать натертый имбирь и корицу. Залить шампанским. Добавить оставшийся от обсыпки ревеня сахар. На маленьком огне довести до кипения. Залить этим соусом ревень. Накрыть крышкой и настоять около 1 часа.

  • Шаг null

    СОУС: ревень порезать на 4 см. бруски. Положить в посуду и опсыпать сахаром. Обжарить на гриле (без масла!) до слегка коричневого цвета. Остатки сахара нам пригодятся. Если ревень все еще не мягкий – положите в микроволновку на 2-3 минуты.

  • Шаг null

    Когда панна котта застынет, опустить форму в горячую воду на 1 минуту. Накрыть форму тарелкой и перевернуть. Панна котта должна лекго соскользнуть на тарелку. Сбоку уложить ревень, полить соусом, украсить мятой. Можно добавить фрукты по желанию.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Залить в небольшую кастрюльку молоко, половину сливок (175 мл.), цедру и бобы ванили. Перед тем, как бросить бобы в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Варить 10 минут или пока масса не уменьшится на одну треть.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в легкую пену. Не надо сильно взбивать сливки, а то они станут жирными и «маслянистыми».

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и паставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata

    у нас как раз сезон этого растения! так что взяла себе твой рецептик!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      ООО. Это супер соус. Спасибо за идею разрезания форм...

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Формочки. Я разрезала силиконовую форму для маффинов на формочки (см. фото) и замораживала в них. Потом формочку опустила в горячую воду на 1 минуту. Ну и затем, на тарелку.И форму растягивать можно, облегчая "выход панна котты в свет" . Легко, быстро и панна котта получается аккуратной, без подтеков.

          Оставить комментарий