Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заварное кокосовое безе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • лимонная кислота10г
  • кокосовая стружка100г
  • корица молотая0.33333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.07г
    14.52% от дневной нормы
  • Жиры65.02г
    81.27% от дневной нормы
  • Углеводы214.94г
    71.65% от дневной нормы
  • Калории1495.12кКал
    62.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джулия

    Безе на пару ,или как его еще называют Швейцарское безе- Обожаю..Из всех способов взбивания белков ,это самый мой любимый.Кокосовое безе делала-взбивала белки холодным способом..Получились хрустящие и вкусные,но внутри были суховатые.Надо теперь ваш рецептик попробовать... Спасибо вам ..Все что делается из заварного безе, 100 % уверенна что вкусно...🌸💐🌷🌹

    • Фотография профиля
      irushka78

      Kokosovoe beze...predstavljaju kak vkusnopooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Тата

        Наташа,я для новогодних подарков напекла, наверное, тонну кокосовых безешек. Какие же они вкусные! Рецепт вычитала в журнале,но меренга готовилась без подогрева. Безе получается сухим и очень ароматным. По две штуки скреплялись шоколадным ганашем. Вкусно невозможно!😀flower

        • Фотография профиля
          larisa

          Как же я люблю безе!!!heartКакосовое.....представляю....чудо!!!Суперский рецепт!Спасибо,Наташа!И печется не долго...в отличие от простого безе!Обязательно попробую приготовить!!!😀

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            👌👌👌Ой, как вкусно!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий