Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Павлова»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки4шт.
  • сахарная пудра220г
  • кукурузный крахмал15г
  • яблочный уксус1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%250мл
  • сахарная пудра40г
  • сыр сливочный200г

Пищевая ценность

  • Белки64.87г
    72.08% от дневной нормы
  • Жиры140.01г
    175.01% от дневной нормы
  • Углеводы283.17г
    94.39% от дневной нормы
  • Калории2597.73кКал
    108.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белок до пены, постепенно добавить сахарную пудру. Продолжить взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить одну чайную ложку уксуса, ванильный экстракт и крахмал. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую меренгу выложить на противень, застеленный пергаментом. Придать форму лопаткой. В центре сделать небольшое углубление.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 100°C примерно 2 часа. Определить, что корж готов можно, если он с легкостью отделяется от пергамента.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема. Сливки взбить до пиков, постепенно добавить сахарную пудру. Добавить сливочный сыр и еще раз хорошо взбить до получения однородного пышного крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На корж из меренги выложить крем и украсить по желанию.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий