
Торт «Павлова»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра220г
- кукурузный крахмал15г
- яблочный уксус1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки 33–35%250мл
- сахарная пудра40г
- сыр сливочный200г
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки64.87г72.08% от дневной нормы
- Жиры140.01г175.01% от дневной нормы
- Углеводы283.17г94.39% от дневной нормы
- Калории2597.73кКал108.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить белок до пены, постепенно добавить сахарную пудру. Продолжить взбивать.
- Шаг 2
Добавить одну чайную ложку уксуса, ванильный экстракт и крахмал. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Готовую меренгу выложить на противень, застеленный пергаментом. Придать форму лопаткой. В центре сделать небольшое углубление.
- Шаг 4
Выпекать при 100°C примерно 2 часа. Определить, что корж готов можно, если он с легкостью отделяется от пергамента.
- Шаг 5
Для крема. Сливки взбить до пиков, постепенно добавить сахарную пудру. Добавить сливочный сыр и еще раз хорошо взбить до получения однородного пышного крема.
- Шаг 6
На корж из меренги выложить крем и украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль