Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречнево-ореховые батончики

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневые хлопья100г
  • сливки 15%100мл
  • шоколадный сироп4ст. л.
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • брусника свежая2ст. л.
  • мед2ч. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.58г
    19.53% от дневной нормы
  • Жиры37.11г
    46.39% от дневной нормы
  • Углеводы141.96г
    47.32% от дневной нормы
  • Калории1013.63кКал
    42.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гречневые хлопья залить теплыми сливками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставить до полной пропитки, перемешивая несколько раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить густой сироп, у меня был шоколадный. Но можно остановиться на одном меде и какао, например.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи обжарить, измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать к хлопьям.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вяленую клюкву, я ее разрезала пополам, была крупная.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так как клюква совсем не кислая, а даже наоборот, для кислинки я добавила немного брусники, которая у меня заготавливалась в меду. Так она сохраняется до следующего урожая, правда становится не сочная, но в выпечку самое то. Поэтому я и указала мед в составе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застелить форму промасленным пергаментом и выровнять на бумаге нашу смесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать минут 15 при 170-180°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ножом для пиццы прямо в горячем виде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Немного отделить друг от друга и дать остыть, чтобы схватились.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в вазочку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с молоком или чаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Или взять на перекус с собой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Шестеркина

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а нужны именно хлопья?

    • Фотография профиля
      Елена

      Татьяна, только сейчас увидела Ваши батончики. Уже попробовала приготовить батончики Алены, теперь дело за Вашими 😉 Вкусняшки, обязательно приготовлю 😊

      • Фотография профиля
        julika

        Вкусняшки💗👌😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Полезный перекус вышел😋😋😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Полезные батончики, очень в моём вкусе😋

            Оставить комментарий