
Гречнево-ореховые батончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневые хлопья100г
- сливки 15%100мл
- шоколадный сироп4ст. л.
- грецкие орехи рубленые1горсть
- брусника свежая2ст. л.
- мед2ч. л.
- растительное масло1ч. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки17.58г19.53% от дневной нормы
- Жиры37.11г46.39% от дневной нормы
- Углеводы141.96г47.32% от дневной нормы
- Калории1013.63кКал42.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречневые хлопья залить теплыми сливками.
- Шаг 2
Оставить до полной пропитки, перемешивая несколько раз.
- Шаг 3
Влить густой сироп, у меня был шоколадный. Но можно остановиться на одном меде и какао, например.
- Шаг 4
Орехи обжарить, измельчить.
- Шаг 5
Высыпать к хлопьям.
- Шаг 6
Добавить вяленую клюкву, я ее разрезала пополам, была крупная.
- Шаг 7
Так как клюква совсем не кислая, а даже наоборот, для кислинки я добавила немного брусники, которая у меня заготавливалась в меду. Так она сохраняется до следующего урожая, правда становится не сочная, но в выпечку самое то. Поэтому я и указала мед в составе.
- Шаг 8
Застелить форму промасленным пергаментом и выровнять на бумаге нашу смесь.
- Шаг 9
Выпекать минут 15 при 170-180°С.
- Шаг 10
Нарезать ножом для пиццы прямо в горячем виде.
- Шаг 11
Немного отделить друг от друга и дать остыть, чтобы схватились.
- Шаг 12
Перенести в вазочку.
- Шаг 13
Подавать с молоком или чаем.
- Шаг 14
Или взять на перекус с собой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль