Фото блюда

Профитроли

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Заварное тесто
  • сливочное масло100г
  • мука180г
  • вода250мл
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • Крем
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сливочное масло80г
  • Ганаш
  • шоколад черный горький80г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки78.85г
    87.61% от дневной нормы
  • Жиры257.71г
    322.14% от дневной нормы
  • Углеводы393.46г
    131.15% от дневной нормы
  • Калории4205.18кКал
    175.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюльку поместить теплую или горячую воду и сливочное масло комнатной температуры. Постоянно помешивать на небольшом огне, пока масло не растворится, и вода не начнет закипать. Как только увидите первые пузырьки, всыпаем муку (в просеянную муку добавить соль и сахар), интенсивно помешивая, снимаем кастрюльку с огня. Мешать массу до тех пор, пока вся мука не войдет в тесто, и масса станет однородной, гладкой, будет единым комком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто немного остудить, чтобы яйца не свернулись, можно переложить в другую посуду. Вбить по одному яйца, после каждого интенсивно вымешивать тесто до однородности. Здесь есть важный нюанс, яиц может пойти не 4, как указано в рецепте, а 3 или 3,5. Важна консистенция теста, оно д. б. густое!!! Поэтому, вбить по одному три яйца, вымесить и смотреть густоту, тесто на противине не должно расползаться, разве что совсем чуточку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На противень, высланный промасленным пергаментом, отсадить профитроли. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка, просто ложкой, я срезала уголок обычного пакетика. Получилось 14 профитролей. Духовку разогреть до 180-200°С (это нужно сделать заранее). Выпекать минут 40.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные должны быть с румяной корочкой. Важно, чтобы они пропеклись, иначе тут же осядут после открывания духовки. Когда изделия готовы, не доставайте их сразу, дайте подсохнуть, слегка приоткрыв дверь духового шкафа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с банкой сгущенки. Масло лучше добавлять понемногу до нужной консистенции, т. к. крем может получиться достаточно жидким и в последствии вытечь из пирожных.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем профитроли кремом и украшаем ганашем (растопить на водяной бане шоколад и масло). Важно, не ставьте пирожные сразу в холодильник, даже готовые они просто напросто осядут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот это первый неудачный замес. Тесто было жидковато, но они успешно поднялись, однако, когда я открыла духовку, на глазах превратились в блинчики)) Ни в коем случае не открывайте духовку, если не уверены, что пирожные готовы. Всем удачи!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты