Фото рецепта
Фото блюда

"Халиф на час" торт-десерт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный2
  • картофельный крахмал40шт.
  • вода3ч. л.
  • шоколад250шт.
  • сметана240г
  • мускатный орех1щепотка
  • глазурь1по вкусу
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1376.49г
    1529.43% от дневной нормы
  • Жиры8890.81г
    11113.51% от дневной нормы
  • Углеводы14166.55г
    4722.18% от дневной нормы
  • Калории136869.67кКал
    5702.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    приготовить шоколадную прослойку: в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться. Получится в итоге густой-густой крем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из муки,сахара,масла (и мускатного ореха) замесить тесто для корпуса,раскатать и перенести в форму для выпечки. Сделать бортики высотой 3 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На корпус вылить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозилку,чтобы шоколад чуть застыл.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности. Лучше и проще сделать это блендером.

  • Шаг 5

    Печь в духовке 1 час при 170 С.

  • Шаг 6

    За 10 минут до готовности торт аккуратно достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром. Поставить допекать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт-десерт охладить на решетке не доставая их духовки. Просто выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания,затем поставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.0199
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Хороший тортик, но для тех, кто не пробовал "Золотые капельки" - они такого же плана, но интереснее (благодаря, собственно, капелькам), а вкусы там можно делать разные и ванильные, и шоколадные и кофейные. Но для разнообразия интересно было попробовать!

      • Фотография профиля
        Юляшка

        Замечательный рецепт! 💖 Обожаю творожные тортики! Хочу приготовить, только есть один вопрос. Можно ли из рецепта полностью убрать весь алкоголь? 😄

          • Фотография профиля
            Дмитрий

            Золушка (ведь Синдерелла это она?=)) Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт. Попробовал повторить. Сейчас ночь, а завтра думаю утром семейство уничтожит его минут за 20=)) Спасибо за то что не поленились описать все. Я пока добавлю фото. Спасибо!

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              Танюша!Поздравляю с достойной победой!Как вкусно!

              • Фотография профиля
                Елена

                Ух тыыыы! Не люблю кофейные торты, но этот завораживает!!!! Тем более я обожаю творожные торты и чизкейки! Обязательно попробую! Спасибо за рецептик! +5

                Оставить комментарий