
Шоколадная панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%175мл
- лимонная цедра0.5ст. л.
- шоколад черный горький50г
- желатин1.2упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.48г42.76% от дневной нормы
- Жиры75.61г94.51% от дневной нормы
- Углеводы31.8г10.60% от дневной нормы
- Калории963.2кКал40.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приступим... Залить желатин водой (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.
- Шаг 1
Займёмся цедрой лимона. У меня свежая, но можно использовать и сушеную цедру.
- Шаг 2
Шоколад можно натереть, растопить, разломать на маленькие кусочки...
- Шаг 3
В кастрюлю наливаем сливки и ставим на средний огонь, доводим до кипения, добавляем цедру. После снимаем с огня. Добавляем шоколад, хорошо перемешиваем. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.
- Шаг 4
Разлить по формам и убрать в холодильник на пару часов.
- Шаг 5
Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем).
- Шаг 6
У меня декором послужили голубика и ореховые козинаки из арахиса. Арахис я обжарила, почистила, порубила.
- Шаг 7
Сварила карамель, добавила орехи и оставила застывать при комнатной температуре.
- Шаг 8
Вот готовый десерт! Приятного)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль