Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий картофель с абрикосом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель300г
  • мука50г
  • манная крупа20г
  • яичные желтки1шт.
  • ванилин1щепотка
  • сливочное масло120г
  • соль1щепотка
  • абрикосы4шт.
  • сахар-рафинад4кусок
  • сахарный песок1шт.
  • корица молотая1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.36г
    21.51% от дневной нормы
  • Жиры107.54г
    134.43% от дневной нормы
  • Углеводы160.93г
    53.64% от дневной нормы
  • Калории1755.86кКал
    73.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре,слить воду и дать немного остыть.Еще теплый картофель очистить и размять.Смешать с мукой и манной крупой.Добавить яичный желток,ванилин ,лимонную цедру,1 ст.ложку разогретого сливочного масла и 1 щепотку соли.Все тщательно перемешать. Абрикосы тщательно вымыть,аккуратно удалить косточки.Вместо косточек положить кусочек сахара-рафинада. Из картофельного теста сделать 4 лепешки.Положить на каждую абрикос ,завернуть его в лепешку и придать форму шара.Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды на маленьком огне 6-8 минут, достать шумовкой и положить в форму для запекания.Нагреть духовку до 200 градусов. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить постоянно помешивая панировочные сухари с сахарным песком и грецкими орехами.Добавить корицу.Полученную массу выложить на картофельные шарики и запекать 5-7 минут.Готовый картофель достать из духовки, переложить на тарелку,присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлуш

    БЕЗ СЛОВ.

      Оставить комментарий