
Сладкий картофель с абрикосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель300г
- мука50г
- манная крупа20г
- яичные желтки1шт.
- ванилин1щепотка
- сливочное масло120г
- соль1щепотка
- абрикосы4шт.
- сахар-рафинад4кусок
- сахарный песок1шт.
- корица молотая1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.36г21.51% от дневной нормы
- Жиры107.54г134.43% от дневной нормы
- Углеводы160.93г53.64% от дневной нормы
- Калории1755.86кКал73.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре,слить воду и дать немного остыть.Еще теплый картофель очистить и размять.Смешать с мукой и манной крупой.Добавить яичный желток,ванилин ,лимонную цедру,1 ст.ложку разогретого сливочного масла и 1 щепотку соли.Все тщательно перемешать. Абрикосы тщательно вымыть,аккуратно удалить косточки.Вместо косточек положить кусочек сахара-рафинада. Из картофельного теста сделать 4 лепешки.Положить на каждую абрикос ,завернуть его в лепешку и придать форму шара.Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды на маленьком огне 6-8 минут, достать шумовкой и положить в форму для запекания.Нагреть духовку до 200 градусов. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить постоянно помешивая панировочные сухари с сахарным песком и грецкими орехами.Добавить корицу.Полученную массу выложить на картофельные шарики и запекать 5-7 минут.Готовый картофель достать из духовки, переложить на тарелку,присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль