
Хрустящие шоколадные груши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- миндаль1горсть
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- какао1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.58г23.98% от дневной нормы
- Жиры28.68г35.85% от дневной нормы
- Углеводы86.53г28.84% от дневной нормы
- Калории702.36кКал29.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Груши, вырезав сердцевину, порезать крупными кусочками.
- Шаг 2
Выложить груши в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, влить коньяк и томить на небольшом огне несколько минут.
- Шаг 3
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
- Шаг 4
Белки посолить и взбивать до образования пышной пены, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и еще немного взбить.
- Шаг 5
Всыпать какао и молотый миндаль и вымешать ложкой.
- Шаг 6
Разложить припущенные груши по небольшим керамическим формочкам, добавляя понемногу грушевого сока, который выделился при варке.
- Шаг 7
Выложить на груши по 1 ст. ложке белково-миндальной массы и равномерно распределить ее.
- Шаг 8
Запекать груши в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль