
Клафути с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- сливочное масло50г
- сахар коричневый4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- мука20г
- сливки150мл
- молоко100мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки36.87г40.97% от дневной нормы
- Жиры100.52г125.65% от дневной нормы
- Углеводы247.53г82.51% от дневной нормы
- Калории2049.06кКал85.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Груши разрезать пополам и вырезать сердцевину.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и дать ему полностью раствориться, чтобы получилась карамель.
- Шаг 4
Груши выложить в карамель срезами вниз и прогревать 5–7 минут.
- Шаг 5
Сливки и молоко влить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня.
- Шаг 6
Приготовить тесто: яйца и сахар поместить в чашу блендера, добавить ванильный экстракт, соль и взбивать насадкой-венчиком до увеличения в объеме, всыпать муку и взбить еще немного, затем получившуюся массу влить в теплое молоко со сливками и все вымешать.
- Шаг 7
Груши выложить в жаропрочную форму срезами вверх и полить оставшейся карамелью, сверху влить тесто.
- Шаг 8
Выпекать клафути в разогретой духовке 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль