Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-шоколадные груши в тесте фило

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра200г
  • шоколад100г
  • апельсиновая цедра1г
  • ваниль в стручках1шт.
  • миндаль50г
  • сливочное масло70г
  • тесто фило5пласт
  • вода800мл
  • груши4шт.

Пищевая ценность

  • Белки28.25г
    31.39% от дневной нормы
  • Жиры146.55г
    183.19% от дневной нормы
  • Углеводы392.0г
    130.67% от дневной нормы
  • Калории2959.22кКал
    123.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем груши и нарезаем дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую с сахарной пудрой воду опускаем груши и варим 5-10 минут. Груши должны быть утоплены в вод полностью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варятся груши, измельчаем в блендере сначала миндаль, затем шоколад. С апельсина снимаем цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые груши откинуть на дуршлаг и остудить. В цедру добавить 2-3 ст. л. грушевого сиропа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем растопленным сливочным маслом лист фило, посыпаем сначала ореховой крошкой, затем шоколадной. Далее проделываем это же с остальными листами, складывая их друг на друга.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем груши на короткую сторону листа, отступив от края 3 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем тесто рулетом, подвернув края вовнутрь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем на силиконовом коврике или пекарской бумаге 20 минут при 190-200*С до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем горячим ножом зубчиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Десерт будет еще вкуснее, если подать его с шариком мороженого.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Марина, я с отчётом! Испекла этот чудесный рулет. Это очень вкусно. Нет, не так - это очень-очень вкусно. 😋 И очень быстро! Хрустящий слой теста, орешки, шоколад, нежная груша и много апельсиновой цедры - и всё это очень хорошо сочетается вместе. Большое спасибо за рецепт! 💐 Чувствую, что буду печь его еще! Фотоотчет загрузила.

      • Фотография профиля
        Лариса

        Марина, я купила тесто фило!!! 😊 Ездила в Чебоксары и в "Метро" отхватила две упаковки 😄 Вчера пекла пирожки на зубочистке, сегодня - твой десерт 💖 Обалденно вкусно, наслаждались с кофейком. Ножичка с зубчиками у меня нет, поэтому срез неровный 😕 Спасибо за вкусняшку 😍

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Марина, как увидела эту вкусноту, поняла, что я отсюда я уже не уйду). 😍😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            И у нас тесто фило не продают,во всяком случае мне не попадалось, а жаль, десерт отличный😋

            • Фотография профиля
              julika

              Замечательный рулет😍 такой ароматный, нежный и хрустящий😋 класс!!!🌺

              Оставить комментарий