
"Авокадное наслаждение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо0.5шт.
- молоко100г
- лимонный сок1ч. л.
- сливки50г
- желатин1ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.83г32.03% от дневной нормы
- Жиры38.46г48.08% от дневной нормы
- Углеводы20.94г6.98% от дневной нормы
- Калории536.64кКал22.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Агар-агар или желатин залить небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.
- Шаг 2
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и слегка размять вилкой в чашке. Полить лимонным соком.
- Шаг 3

Добавить к авокадо сгущенное молоко и взбить до однородного состояния.
- Шаг 4

Взбить сливки и аккуратно примешать к авокадной массе.
- Шаг 5
Желатин или агар-агар нагреть 30 сек в микроволновке, растворить все крупинки и, продолжая взбивать авокадную массу, добавить по ложочке.
- Шаг 6

На дно тартинки кладем чайную ложку орехового кроканта (у меня в холодильнике всегда есть он). Для кроканта 50 г сахара растопить в сковороде, добавить 40 г сливочного масла, затем всыпать 100 г измельченных до кусочков орехов. Пару минут подержать, остудить.
- Шаг 7

Затем кладем пару ложек авокадной массы и украшаем ягодами, фруктами и мятой. Мята здесь желательна!
- Шаг 8
...и приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
👍 Вам за рецепт. Приготовила, вкус необычный, но приятный.😀 Я до этого авокадо в десертах не пробовала, так что эксперимент удалсяpooh_lol

Авокадо в десерте никогда не пробовала! Очень понравился рецепт!!! Забираю!!! 30-я!flowerflowerflower

28flower Красиво!

я все хочу такое попробовать, очень интересно)) 29ая))😀

Вкусно и красиво!27-й!:)



















