
Яблочко в слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- яйца куриные3шт.
- изюм8шт.
- мед5ч. л.
- сахарная пудра6ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.0г41.11% от дневной нормы
- Жиры70.16г87.70% от дневной нормы
- Углеводы223.19г74.40% от дневной нормы
- Калории1681.67кКал70.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кисло-сладкие яблоки вымыть и протереть.
- Шаг 1
Вытянуть из яблок сердцевину, при этом оставить дно. Затем очистить яблоки от кожуры.
- Шаг 2
Пласт слоеного теста разделить на 2 части. Одну из этих частей еще раз разделить на две части. Затем тонко раскатать полученные 3 части - квадратом. В центр квадрата разместить яблоко. Засыпать в сердцевину орехи с изюмом и залить медом. Соединить концы квадрата и зажать пальцами в хвостик. Смазать поверхность теста желтком.
- Шаг 3
В форму поместить бумагу для выпечки, разместить яблоки в тесте и поставить в духовку. Выпекать 40 - 50 минут (в зависимости от твердости и величины яблока) при t-200 градусов.
- Шаг 4
При подаче - залить яблочко в тесте медом и присыпать сахарной пудрой. Спешите попробовать!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль