Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики с маскарпоне и фисташками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко300мл
  • мука100г
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахарный песок1ч. л.
  • маскарпоне250г
  • сливки200мл
  • загуститель для сливок2г
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки44.29г
    49.21% от дневной нормы
  • Жиры204.39г
    255.49% от дневной нормы
  • Углеводы234.93г
    78.31% от дневной нормы
  • Калории2946.13кКал
    122.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной консистенции, разогреть как следует сковороду и слегка смазать ее растительным маслом (я обычно делаю это очищенной, вымытой половинкой сырого картофеля или половинкой луковицы). 2. Пожарить тонкие блины с двух сторон, уложить их стопочкой, смазав каждый сливочным маслом, сверху накрыть влажным чистым полотенцем, чтобы блины не сохли и не ломались. 3. Блендером растереть желтки с сахаром добела и взбивать, пока сахар полностью не растворится, затем добавить маскарпоне и перемешать до однородной консистенции. 4. Сливки предварительно подержать в холодильнике 3-4 часа, а затем взбить, постепенно добавляя загуститель для сливок и лишь в конце - пудру. Если вместо загустителя используется желатин, замочить его в 100 мл сливок, а когда набухнет, нагревать, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, пока желатин не растворится полностью, затем охладить до комнатной температуры и соединить с оставшимися сливками и пудрой. 5. Желтки с маскарпоне соединить со взбитыми или зажелированными сливками, добавить половину фисташек и еще раз перемешать. 6. На край каждого блинчика ложкой выложить начинку, оставшуюся открытой часть блина смазать тонким слоем этой же массы, чтобы блин потом не разворачивался, и скрутить рулетики, равномерно распределяя начинку внутри блина. Готовые рулеты нарезать на небольшие цилиндры, поставить их на торцы, а сверху присыпать предварительно измельченным фундуком. Украсить можно дольками ягод или фруктов, а так же присыпать какао.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вениамин

    Алексей, я вообще много эксперементирую с блинами и маскарпоне, вместе и по отдельности, но до такой схемы не додумался. Это просто гениально!)

      • Фотография профиля
        Алексей Дыма

        ))) на здоровье

          • Фотография профиля
            LadySV

            надо сделать, срочно)))) нравятся разные такие штучки!!!

              • Фотография профиля
                Skrepka

                офигенно...))))

                  Оставить комментарий