Фото рецепта
Фото блюда

Французские пирожные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное300г
  • миндаль120г
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко50мл
  • апельсиновая цедра1г
  • ром20мл
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.3г
    58.11% от дневной нормы
  • Жиры122.93г
    153.66% от дневной нормы
  • Углеводы242.65г
    80.88% от дневной нормы
  • Калории2335.08кКал
    97.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня и Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня и Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня и Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозим. Смешаем мидаль, сахар, яйцо, молоко, цедру и ром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Главное помощников найти, тогда будет всё быстро и просто!-))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем круги диаметром немного больше углублений в форме для выпечки булочек. Еще немного растянем их руками и укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем миндальной массой и украшаем целым очищенным ядром миндаля. Выпекаем 20минут в духовке разогретой до 200С. Даем немного остыть в формочках, затем осторожно вынимаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой и лопаем хоть теплыми, хоть холодными :))

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиля♥ Олег ♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена

    Спасибо большое за рецепт, Олег! Хотелось испечь что-то вкусное и быстрое. Вспомнила Ваш рецепт, воспользовалась им, немного видоизменив. Т.к. на рынке продаются всякие ягоды и захотелось их использовать, я на марципановую массу положила ягоды. Часть сделала с клубникой, часть с вишней. Получилось очень вкусно и сочно. Если не доедят пирожные до вечера, сделаю фото, покажу.

      • Фотография профиля
        ирина

        Супер! Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и, что немаловажно, не хлопотно.

        • Фотография профиля
          СветланкаК

          И я голосую за вкусноту!

            • Фотография профиля
              Черешенка

              а мой 72;)))

                • Фотография профиля
                  ЮсяЮся

                  Мой номер "245" ... вернее "71" 😀))))

                    Оставить комментарий