
Французские пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное300г
- миндаль120г
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- молоко50мл
- апельсиновая цедра1г
- ром20мл
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.3г58.11% от дневной нормы
- Жиры122.93г153.66% от дневной нормы
- Углеводы242.65г80.88% от дневной нормы
- Калории2335.08кКал97.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто разморозим. Смешаем мидаль, сахар, яйцо, молоко, цедру и ром.
- Шаг 2
Главное помощников найти, тогда будет всё быстро и просто!-))
- Шаг 3
Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем круги диаметром немного больше углублений в форме для выпечки булочек. Еще немного растянем их руками и укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Шаг 4
Заполняем миндальной массой и украшаем целым очищенным ядром миндаля. Выпекаем 20минут в духовке разогретой до 200С. Даем немного остыть в формочках, затем осторожно вынимаем.
- Шаг 5
Посыпаем сахарной пудрой и лопаем хоть теплыми, хоть холодными :))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за рецепт, Олег! Хотелось испечь что-то вкусное и быстрое. Вспомнила Ваш рецепт, воспользовалась им, немного видоизменив. Т.к. на рынке продаются всякие ягоды и захотелось их использовать, я на марципановую массу положила ягоды. Часть сделала с клубникой, часть с вишней. Получилось очень вкусно и сочно. Если не доедят пирожные до вечера, сделаю фото, покажу.
Супер! Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и, что немаловажно, не хлопотно.
И я голосую за вкусноту!
а мой 72;)))
Мой номер "245" ... вернее "71" 😀))))