
Овсяные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1
- сахар1ст. л.
- сливки70г
- шоколад50г
- карамель1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.25г5.83% от дневной нормы
- Жиры115.59г144.49% от дневной нормы
- Углеводы65.35г21.78% от дневной нормы
- Калории1317.22кКал54.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку поставить на разогрев до 160 градусов. Растопить сливочное масло.
- Шаг 1
Смешать овсянку, муку,сахар и разрыхлитель.
- Шаг 2
Добавить растопленное масло и замесить тесто. Оно получится "в крошку".
- Шаг 3
Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки ножом.
- Шаг 4
В силиконовые формочки выложить 2\3 части теста и прижать руками. Поставить в духовку на 10 минут.
- Шаг 5
Тем временем ставим на огонь сотейник и варим карамель. Для этого все ингридинеты нагреваем до растворения и варим до густоты и слегка карамельного цвета. (около 10 минут после закипания)....Она должна выглядеть так http://www.edimdoma.ru/recipes/18342... Для шоколадного соуса также растапливаем масло и шоколад и перемешиваем до однородности, даем закипеть и провариваем пару минут. Она загустеет.
- Шаг 6
Достаем из духовки формочки и выкладываем на тесто орехи и поливаем карамелью (или шоколадным соусом). Оставшееся 1/3 теста идет на посыпку пирожных. Ее также слегка приминаем. Ставим в духовку на 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5рецепт бомба!
Ева, шоколад топим со сливками или маслом? Указано 70гр сливок..ав описании масло..70гр масла???
Ева, привет! с Новым годом, любви, удачи и вдохновения! пирожные чудо😋 они у меня в красных тонах получились))) спасибочки тебе еще раз😍 вот не могу оторваться от твоих рецептов))))
ммм! вкусняшки) хрустящие такие) делала с карамелью и еще с бананом (в коментариях начиталась), жаль шоколада под рукой не было.. думаю с ним вообще можно было бы улететь) спасибо за рецепт)flower а нижний слой тоже должен хрустеть?) ато он у меня такой немного плотноватый был) но, все равно было очень вкусно) конечно такие красивенные как у вас не получились, но фото прилагаю)
Очень вкусные печеньки получились! Спасибо за рецепт!