
Морковный торт с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь400г
- разрыхлитель1ч. л.
- клюква вяленая80г
- грецкие орехи рубленые50г
- яйца куриные крупные3шт.
- соль1щепотка
- сахар160г
- мука250г
- растительное масло рафинированное110мл
- апельсиновая цедра2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- сода5г
- мускатный орех1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- карамель300г
- творожный сыр500г
- сахарная пудра50г
- творожный сыр400г
- сливки жирные100мл
- сахарная пудра60г
- ванильный экстракт5мл
Коржи
Начинка
Крем в начинку
Финишный крем
Пищевая ценность
- Белки133.69г148.54% от дневной нормы
- Жиры374.89г468.61% от дневной нормы
- Углеводы852.98г284.33% от дневной нормы
- Калории7282.05кКал303.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если морковь очень сочная, то ее нужно отжать. Цедру тонко натереть, клюкву залить кипятком на 10 минут, воду слить, клюкву высушить, можно заменить на изюм. Специи смешать. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить специи. В тертую морковь добавить клюкву и цедру. Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар. После добавления всего сахара взбить в плотную массу около 15 минут миксером. Влить в массу растительное масло, и перемешиваем аккуратно венчиком вручную. Вводим сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой, далее добавляем морковную массу максимально быстро.
- Шаг 2
Тесто делим на 2 равные части и выпекаем в кольцах 16 см при температуре 170°C в заранее разогретой духовке 40–45 минут.
- Шаг 3
Готовые бисквиты остужаем, заворачиваем в пленку и отправляем на 5 часов или больше в холодильник.
- Шаг 4
Далее достаем, доводим до комнатной температуры и разрезаем на 2 равные части — получается 4 бисквита. Этот бисквит не нуждается в пропитке.
- Шаг 5
Для крема взбить холодный сыр с пудрой и сливками в плотную массу насадкой «весло», выложить в кондитерский мешок. Взвесить массу и разделить на 3 равные части. Я собираю торт на весах, чтобы соблюсти пропорции. Первый корж кладем на подложку, смазываем кремом и делаем бортик под начинку. В середину наливаем карамель ТМ «Махеевъ», закрываем вторым бисквитом.
- Шаг 6
Собрать торт по этой схеме, вокруг установить ацетатную пленку и зажать кольцом. Поставить в холодильник на несколько часов, желательно придавить грузом в 500 г для выхода лишнего воздуха и ровности.
- Шаг 7
Для финишного крема взбить насадкой «весло» холодные ингредиенты, размять дополнительно лопаткой, чтобы освободить крем от пузырей воздуха. Нанести финишный крем тонким черновым слоем, чтобы собрать мелкие крошки, дать охладиться торту 20–30 минут и смазать оставшимся кремом. Украсить по желаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль