Фото рецепта
Фото блюда

Морковный торт с карамелью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • морковь400г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • клюква вяленая80г
  • грецкие орехи рубленые50г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • соль1щепотка
  • сахар160г
  • мука250г
  • растительное масло рафинированное110мл
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • сода5г
  • мускатный орех1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • Начинка
  • карамель300г
  • Крем в начинку
  • творожный сыр500г
  • сахарная пудра50г
  • Финишный крем
  • творожный сыр400г
  • сливки жирные100мл
  • сахарная пудра60г
  • ванильный экстракт5мл

Пищевая ценность

  • Белки133.69г
    148.54% от дневной нормы
  • Жиры374.89г
    468.61% от дневной нормы
  • Углеводы852.98г
    284.33% от дневной нормы
  • Калории7282.05кКал
    303.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Если морковь очень сочная, то ее нужно отжать. Цедру тонко натереть, клюкву залить кипятком на 10 минут, воду слить, клюкву высушить, можно заменить на изюм. Специи смешать. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить специи. В тертую морковь добавить клюкву и цедру. Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар. После добавления всего сахара взбить в плотную массу около 15 минут миксером. Влить в массу растительное масло, и перемешиваем аккуратно венчиком вручную. Вводим сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой, далее добавляем морковную массу максимально быстро.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 равные части и выпекаем в кольцах 16 см при температуре 170°C в заранее разогретой духовке 40–45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые бисквиты остужаем, заворачиваем в пленку и отправляем на 5 часов или больше в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее достаем, доводим до комнатной температуры и разрезаем на 2 равные части — получается 4 бисквита. Этот бисквит не нуждается в пропитке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить холодный сыр с пудрой и сливками в плотную массу насадкой «весло», выложить в кондитерский мешок. Взвесить массу и разделить на 3 равные части. Я собираю торт на весах, чтобы соблюсти пропорции. Первый корж кладем на подложку, смазываем кремом и делаем бортик под начинку. В середину наливаем карамель ТМ «Махеевъ», закрываем вторым бисквитом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт по этой схеме, вокруг установить ацетатную пленку и зажать кольцом. Поставить в холодильник на несколько часов, желательно придавить грузом в 500 г для выхода лишнего воздуха и ровности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для финишного крема взбить насадкой «весло» холодные ингредиенты, размять дополнительно лопаткой, чтобы освободить крем от пузырей воздуха. Нанести финишный крем тонким черновым слоем, чтобы собрать мелкие крошки, дать охладиться торту 20–30 минут и смазать оставшимся кремом. Украсить по желаю.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий