Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мусс "Немного Франции"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад2шт.
  • сливочное масло30г
  • вода100мл
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.05г
    54.50% от дневной нормы
  • Жиры128.05г
    160.06% от дневной нормы
  • Углеводы215.14г
    71.71% от дневной нормы
  • Калории2157.4кКал
    89.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Топим шоколад с маслом на водяной бане.

  • Шаг 2

    Варим сироп из воды и 50 гр. сахарной пудры.

  • Шаг 3

    Взбиваем желтки, продолжая взбивать, добавляем сюда сироп. Когда смесь станет более бледной, добавляем шоколад.

  • Шаг 4

    Взбиваем белки с 50 гр. сахарной пудры. Затем ложкой перекладываем в шоколадную массу и перемешиваем.

  • Шаг 5

    Подавать охлажденным. Украсить ягодам, орехами или мятой. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляона самаЯ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    она самаЯ

    к сожалению не из Франции, но знаю, что у них он распространенный... а порций получается, на такой бокал, как у меня на фото порций 8-10

      • Фотография профиля
        Anna St

        Хороший мусс! а вы рецепт привезли из Франции? и сколько порций получается?

          Оставить комментарий