
Десерт с абрикосами и ежевикой "По мотивам тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье150г
- сыр буко350г
- ликер3ст. л.
- сливки150мл
- сахар2ст. л.
- ваниль в стручках1г
- абрикосы350г
- ежевика150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.73г57.48% от дневной нормы
- Жиры112.01г140.01% от дневной нормы
- Углеводы217.34г72.45% от дневной нормы
- Калории2260.8кКал94.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с подготовки всех ингредиентов для приготовления десерта.
- Шаг 1
Абрикосы моем,удаляем косточки,добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре.
- Шаг 2
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром,добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до кремообразного состояния.
- Шаг 3
Печенье обмакиваем с двух сторон в ликере(или соке) и складываем на дно формы.
- Шаг 4
Сверху выкладываем часть абрикосового пюре,
- Шаг 5
затем ежевику,а следующий слой - сливочно-творожный. Повторяем еще раз все слои.
- Шаг 6
Украшаем крошками печенья, абрикосами и ежевикой.
- Шаг 7
Десерт отправляем в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько пропиталось печенье.
- Шаг 8
А теперь можно наслаждаться!
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль