Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Плавающие острова» (ILES FLOTTANTES) c ягодным соусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягодный сироп2ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • сахарная пудра40г
  • мука40г
  • молоко400мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки36.53г
    40.59% от дневной нормы
  • Жиры31.39г
    39.24% от дневной нормы
  • Углеводы252.01г
    84.00% от дневной нормы
  • Калории1441.33кКал
    60.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на жетки и белки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбивать с 4 ст л сахара до крепких пиков (т.е. пока они не превратятся в плотную устойчивую пену).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В молоко положить разрезанный пополам стручок ванили, довести до кипения в очень широкой кастрюле и опустить в него сформированные влажной ложкой «снежки». Варить буквально минуту-полторы с каждой стороны на очень слабом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынуть «снежки» шумовкой, обсушить на бумажной салфетке и убрать в холодильник на несколько часов. При желании вместо поширования взбитые белки можно положить в кофейные чашечки или формочки для маффинов (наполнить на одну треть, не больше) и отправить на 30 секунд в микроволновку на мощности 600 Вт (лучше приготовить сначала один «снежок» и при необходимости внести коррективы - у каждой микроволновки свой характер). В этом случае "снежки" получаются более аккуратной, круглой формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть до бела с сахарной пудрой, добавить муку и тщательно размешать. Не прекращая помешивать, влить кипящее молоко, в котором пашировали белки, предварительно растворив в нём 2 ст. л. сахара, потом вылить смесь обратно в кастрюлю и варить несколько минут, пока крем не загустеет, продолжая тщательно его помешивать, чтобы не было комков. Готовый крем остудить до комнатной температуры, время от времени перемешивая, накрыть пищевой плёнкой (она должна лежать прямо на поверхности крема) и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить охлаждённый крем, сверху распределить «Плавающие острова», полив ягодным соусом. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Викуля!!! Поздравляю тебя с Рецептом Дня!!! ))))) 😘💖💐💐💐

    • Фотография профиля
      Лариса

      Ммм 😌 какой интересный десаертик у тебя, Викуля 💗 Первый раз о таком слышу, да ты еще так все подробно рассказала 😊 Поздравляю, дорогая, с РД! 💐 У тебя что ни рецепт - всё в бровь да в глаз 😄 Ты - талантище, всё у тебя с азартом, с любовью 😘 Фото шикарное 💖

      • Фотография профиля
        Анна

        С РД,Викуша!!!💗💖💗

        • Фотография профиля
          Катюша

          Викуся, с рецептом дня! 💐💐💐💐💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖🌹🌹🌹

            Оставить комментарий