
Десерт «Плавающие острова» (ILES FLOTTANTES) c ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягодный сироп2ст. л.
- сахар6ст. л.
- сахарная пудра40г
- мука40г
- молоко400мл
- ваниль в стручках1шт.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.53г40.59% от дневной нормы
- Жиры31.39г39.24% от дневной нормы
- Углеводы252.01г84.00% от дневной нормы
- Калории1441.33кКал60.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделить на жетки и белки.
- Шаг 1
Белки взбивать с 4 ст л сахара до крепких пиков (т.е. пока они не превратятся в плотную устойчивую пену).
- Шаг 2
В молоко положить разрезанный пополам стручок ванили, довести до кипения в очень широкой кастрюле и опустить в него сформированные влажной ложкой «снежки». Варить буквально минуту-полторы с каждой стороны на очень слабом огне.
- Шаг 3
Затем вынуть «снежки» шумовкой, обсушить на бумажной салфетке и убрать в холодильник на несколько часов. При желании вместо поширования взбитые белки можно положить в кофейные чашечки или формочки для маффинов (наполнить на одну треть, не больше) и отправить на 30 секунд в микроволновку на мощности 600 Вт (лучше приготовить сначала один «снежок» и при необходимости внести коррективы - у каждой микроволновки свой характер). В этом случае "снежки" получаются более аккуратной, круглой формы.
- Шаг 4
Желтки растереть до бела с сахарной пудрой, добавить муку и тщательно размешать. Не прекращая помешивать, влить кипящее молоко, в котором пашировали белки, предварительно растворив в нём 2 ст. л. сахара, потом вылить смесь обратно в кастрюлю и варить несколько минут, пока крем не загустеет, продолжая тщательно его помешивать, чтобы не было комков. Готовый крем остудить до комнатной температуры, время от времени перемешивая, накрыть пищевой плёнкой (она должна лежать прямо на поверхности крема) и убрать в холодильник на несколько часов.
- Шаг 5
На тарелку выложить охлаждённый крем, сверху распределить «Плавающие острова», полив ягодным соусом. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля!!! Поздравляю тебя с Рецептом Дня!!! ))))) 😘💖💐💐💐
Ммм 😌 какой интересный десаертик у тебя, Викуля 💗 Первый раз о таком слышу, да ты еще так все подробно рассказала 😊 Поздравляю, дорогая, с РД! 💐 У тебя что ни рецепт - всё в бровь да в глаз 😄 Ты - талантище, всё у тебя с азартом, с любовью 😘 Фото шикарное 💖
С РД,Викуша!!!💗💖💗
Викуся, с рецептом дня! 💐💐💐💐💐
Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖🌹🌹🌹