Фото рецепта
Фото блюда

Ленивый чизкейк

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок мелкий5ст. л.
  • сливочное масло150г
  • черника1стакан
  • клубника1стакан
  • бальзамический соус2ст. л.
  • сыр маскарпоне200г
  • сливки 33–35%100г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • ванильный порошок1ч. л.
  • сахарная пудра ванильная2ч. л.
  • печенье песочное8шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.37г
    37.08% от дневной нормы
  • Жиры289.92г
    362.40% от дневной нормы
  • Углеводы421.91г
    140.64% от дневной нормы
  • Калории4372.84кКал
    182.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим посыпку. Крупно измельчаем печенье в комбайне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лучше добиться равномерной крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 3 ст. ложки мелкого песка. Ждем когда он станет жидким и начнет карамелизироваться. Осторожно добавляем 100 грамм сливочного масла. Размешиваем до однородной массы и добавляем измельченное печенье.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу на противень с пекарской бумагой. делаем тонкий слой, разравнивая. И оставляем остывать на 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамельный ягодный тар-тар. Моем и обсушиваем ягоды. клубнику нарезаем если она крупная.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    в сковороду насыпаем 2 ст. ложки мелкого песка. Растапливаем до жидкой карамели. Когда начинает он карамелизироваться осторожно добавляем 50 грамм сливочного масла и бальзамический соус. Добавляем ягоды, выключаем огонь и помешивая карамелизируем ягоды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К сыру добавляем сахарную пудру сок лимона и ваниль. Все взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки. Я взбиваю в банке. Очень удобно взбивать в высокой посуде, получается намного быстрее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки к сыру. Главное с сливками не переборщить, что бы остался именно сырный вкус. Все взбиваем, и ставим охлаждаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладка. Если есть кулинарное кольцо, то это здорово :) Но и так тоже вкусно) Выкладываем в центр ванильно-сырный крем, Сбоку добавляем ягодный тар-тар. И все присыпаем измельченной крошкой из печенья. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий